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Tarta huesitos de obleas y crema de cacao (Nocilla o Nutella) |
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Tarta huesitos de obleas y crema de cacao (Nocilla o Nutella) |
La tarta Huesitos es muy fácil de preparar, y tan solo vas a necesitar dos ingredientes y media hora de tu tiempo. Con sólo eso, los niños se van a volver locos. Está muy buena y gusta a todos.
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Tarta huesitos de obleas y crema de cacao (Nocilla o Nutella)
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Recientemente, en varios cumpleaños de niños, he visto sobre la mesa esta tarta huesitos. Se llama así por su similitud en sabor y textura a los Huesitos que todos conocemos.
Para aquellos que lean mi blog y no sean de España, los Huesitos (de la marca Valor), son unas barritas de chocolate, crujientes, que comíamos antes cuando éramos pequeños, hace años. Ahora la marca sigue comercializándolos, y siguen teniendo tanto éxito como antes.
Esta tarta huesitos está hecha de crema de cacao y avellanas (tipo Nocilla, Nutella...) y obleas. En el supermercado venden unas bolsas de obleas con una veintena de ellas. Con toda la bolsa te da para hacer más de una tarta, porque si las usas todas en una saldría una tarta muy gruesa y demasiado empalagosa.
Es una tarta bastante calórica, pues la crema de cacao tiene mucha grasa.
Las obleas tienen su origen en los conventos de Europa, y con la llegada de los españoles a México se popularizaron. Después de un tiempo cruzaron la barrera de la religión para convertirse en un dulce que se vendía tradicionalmente en forma redonda, delgada y muy quebradiza.
Más tarde les añadieron colorante y comenzaron a rellenarlas de nuez, miel, amaranto, dulce de leche o chocolate.
En México las puedes encontrar en los mercados o dulcerías, aunque también se consumen en varios países latinoamericanos como Colombia, Venezuela, Chile o Costa Rica, donde se las conoce como "galletas suizas".
Ingredientes:
1 bolsa de obleas (yo nunca lo utilizo todo)
1 bote de crema de cacao (Nocilla, Nutella)
Podemos comprar la bolsa de obleas en cualquier supermercado tipo Mercadona o Consum.
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Tarta huesitos de obleas y crema de cacao (Nocilla o Nutella) |
Pasos a seguir:
Empezaremos poniendo la primera oblea y sobre ella extenderemos una capa fina de crema de cacao. Pondremos la segunda oblea y volvemos a extender otra capa de crema de cacao. No debéis apretar demasiado el cuchillo para no romper las obleas, pues son muy quebradizas.
Y así sucesivamente hasta que tenga la altura y grosor deseados. Podemos decorarla con más crema de cacao en la superficie, una ganache de chocolate, unos fideos, o lo que nos apetezca.
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Tarta huesitos de obleas y crema de cacao (Nocilla o Nutella) |
La metemos en el frigorífico durante media hora si hace calor y servimos. Ya veréis como todos quieren repetir. ¡¡Nunca falla!!
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