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Bizcobrownie de aguacate y cacao

Bizcobrownie de aguacate y cacao Bizcobrownie de aguacate y cacao Como ya sabréis, el  aguacate  es un fruto que se ha puesto de moda en los últimos años. ¿Y por qué, os preguntaréis? El motivo es bien sencillo. Estamos hablando de un superalimento . Es muy recomendable para todos aquellos que necesitéis aumentar vuestro consumo de  ácidos grasos Omega 3 , puesto que  es un fruto rico en estos ácidos. Ayuda a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno.  Además es muy recomendable para las mujeres embarazadas, puesto que aumenta sus niveles de ácido fólico tan necesarios para la perfecta formación de nuestro futuro bebé. Las grasas que forman parte del aguacate ayudan a nuestro organismo a absorber en mayor medida los nutrientes provenientes de los vegetales. Las grasas del aguacate ayudan a aprovechar la absorción de antioxidantes entre 2 y 15 veces más , por ello, es un aliado perfecto del resto de vegetales de nuestras ensaladas.  Bizc

Cookies de Lacasitos fáciles para niños

Cookies de lacasitos
Cookies de lacasitos


Los Lacasitos son unas grageas de chocolate con leche recubiertas de azúcar de 7 colores distintos: blanco, marrón, rojo, azul, verde, amarillo y naranja. Comercializados por la marca Lacasa desde el 13 de junio de 1982, hace ya 37 años que se instalaron en nuestros hogares. Su forma es redondeada, como la de una lenteja y miden 1cm. Se llaman Lacasitos porque es el producto más pequeño de la fábrica Lacasa.

Desde septiembre de 2014, los tubos de Lacasitos llevan inscritos los nombres más comunes de los niños entre 3 y 12 años para hacer sentir al consumidor de forma muy especial y llamándolo por su nombre. Se han tomado del registro de nombres los 132 más comunes para ponerlos en el formato estrella de la marca: los tubos de Lacasitos.

Además, los Lacasitos van marcados con letras y números para ayudar a que los niños aprendan a leer y escribir. Históricamente Lacasitos ha contribuido a que los más pequeños asimilen los colores pero ahora los niños podrán formar palabras y frases. Para el público más adolescente, familiarizado con las redes sociales, se han incluido símbolos tales como hashtags y arrobas.

Se llaman Lacasitos porque es el producto más pequeño de la fábrica Lacasa.

Estas galletas de Lacasitos son unas galletas ideales para merendar los niños más pequeños de la casa. Las pueden preparar ellos mismos con vuestra ayuda puesto que la masa es muy pegajosa, pero con la ayuda de unas cucharas te sorprenderá lo que pueden hacer. Les va a encantar la idea de embadurnarse las manos y decorarlas ellos mismos con Lacasitos. En media hora las tienes hechas y horneadas. Son muy fáciles y rápidas de preparar. 



No te lo pienses y mira la lista de ingredientes. Verás que los tienes todos en casa. Son ingredientes muy básicos. Verás que rato más divertido pasas en la cocina con tu familia.


Ingredientes 

Para unas 30 galletas de 8 cm. diámetro:


100 gr. azúcar moreno
100 gr. azúcar blanco
1 cda. extracto de vainilla
175 gr. mantequilla pomada
1 huevo y 1 yema
300 gr. harina
1 cda. bicarbonato
1 pizca sal
1 bolsa de lacasitos

Cookies de lacasitos
Cookies de lacasitos


Pasos a seguir:


Precalentamos el horno a 180º.

En un bol mezclamos el azúcar, la vainilla y la mantequilla pomada.

Añadimos los huevos y batimos muy bien hasta obtener una crema.

Añadiremos ahora la harina junto con la sal y el bicarbonato. Removemos lo justo para que se integren los ingredientes.

Engrasamos dos hojas de papel de hornear. La masa sale bastante pegajosa, podemos ayudarnos de una cuchara para ir depositando en la bandeja nuestras galletas y darle una forma redonda y aplanada.

Podemos untarnos las manos de aceite para manejar y darle forma mejor a la masa. Yo no hice nada con las manos, lo hice todo con dos cucharas y luego en la bandeja le di forma redonda con los dedos.



Pondremos 7 lacasitos en cada galleta formando una flor. Uno en el centro y el resto en circulo. Bien pegaditos unos a otros puesto que después cuando se hornean, los Lacasitos ya se separan.

Debemos poner las galletas separadas porque doblan su volumen al hornear.

Horneamos 10 minutos. No más. Hasta que las orillas se vean doraditas. A mi se me pasaron un poco.

Dejar enfriar antes de comerlas.



Si queréis conseguir unas cookies finas y crujientes, debéis hornear la masa nada más acabar de mezclarla, de este modo, al estar la mantequilla blanda, se expandirá y nos quedarán finas y crujientes.
Si las queremos más blandas, una vez hecha la masa la tenemos en la nevera una media hora para que la mantequilla endurezca un poco, de manera que al hornear quedarán más blandas.

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