Ir al contenido principal

Quizás también te interese...

Bizcobrownie de aguacate y cacao

Bizcobrownie de aguacate y cacao Bizcobrownie de aguacate y cacao Como ya sabréis, el  aguacate  es un fruto que se ha puesto de moda en los últimos años. ¿Y por qué, os preguntaréis? El motivo es bien sencillo. Estamos hablando de un superalimento . Es muy recomendable para todos aquellos que necesitéis aumentar vuestro consumo de  ácidos grasos Omega 3 , puesto que  es un fruto rico en estos ácidos. Ayuda a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno.  Además es muy recomendable para las mujeres embarazadas, puesto que aumenta sus niveles de ácido fólico tan necesarios para la perfecta formación de nuestro futuro bebé. Las grasas que forman parte del aguacate ayudan a nuestro organismo a absorber en mayor medida los nutrientes provenientes de los vegetales. Las grasas del aguacate ayudan a aprovechar la absorción de antioxidantes entre 2 y 15 veces más , por ello, es un aliado perfecto del resto de vegetales de nuestras ensaladas.  Bizc

Budin de pan argentino


Budin de pan argentino
Budin de pan argentino

El budín de pan es una receta sencilla donde las haya. Se trata de un postre de aprovechamiento, es decir, que nos permite reutilizar pan seco de días anteriores para elaborar un dulce de los más rico y económico. 
El budín de pan casero suele gustar a la gente más mayor, pero si lo preparas utilizando magdalenas, restos de bizcochos, sobaos,... conseguirás que le guste también a los más pequeños de la casa.

Su sabor es dulce y su textura suave. Se puede elaborar con flan, con leche condensada, con dulce de leche, las variantes son múltiples, pero todas ellas mágicamente deliciosas.

La receta es muy tradicional en el país de Argentina. Allí, en casi cualquier bar o restaurante es habitual encontrar este dulce en los postres del menú. Y forma parte del recetario de cualquier ama de casa argentina. Es hablar de budín de pan, y a los argentinos ya se les hace la boca agua con este postre.

La mejor parte es que se trata de un postre económico y bastante sencillo. Una vez que le has cogido el truco, puedes hacerlo con los ojos cerrados. Tiene sus raíces en las familias con bajos recursos pero actualmente ha trascendido a todos los niveles socioeconómicos. 


Tradicional receta de budín de pan argentino                                                             

Ingredientes

Para un molde rectangular de 1l. de capacidad
150 gr. pan del día anterior
300 ml. leche
2 huevos
100 gr. mantequilla derretida y fría
100 gr. azúcar
1 cdta. canela
ralladura de naranja
50 gr. frutas deshidratadas (pasas, coco, papaya...)
50 gr. nueces troceadas
3 cdas. soperas ron
caramelo casero

Pasos a seguir


Acaramelar el molde. Haremos un caramelo casero con 1 taza de azúcar con un chorrito de jugo de limón y dos cucharadas soperas de agua.

Ponemos el pan troceado remojado en la leche.

Batimos con las varillas los huevos con la ralladura de naranja, canela, ron, el azúcar y la mantequilla derretida fría. Vertemos sobre el pan.

Mezclamos y añadimos las frutas y las nueces troceadas.

Vertemos la mezcla en el horno y dejamos cocer al baño María 50/60 min. A 180°

Desmoldar, dejar enfriar y cortar en cuadraditos.

Comentarios

Lo más visto del blog