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Bizcobrownie de aguacate y cacao

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Cookie-Brownie o Brownkie de Domino's


Cookie-Brownie
Cookie-Brownie

El brownie                                                                                       

El brownie nació en el año 1897 por el error cometido de un cocinero. ¡Ay, cuantos dulces han nacido de esta manera! Cuenta la historia que un cocinero de Boston que estaba preparando un bizcocho de chocolate olvidó echarle la levadura y se encontró con esta delicia de bizcocho húmedo, jugoso, dulzón y con mucho chocolate.

Pero otra es la historia que ronda al brownie, ese pequeño pastel cuadrado de forma aplanada que debe su nombre al color marron oscuro (brown).

Según cuenta la historia, en el año 1892, un día, un grupo de mujeres reunidas en el hotel Palmer House en Chicago, pidieron  a su dueña Bertha Palmer un pastel que pudieran transportar en una cajita para comerlo en la edición anual del Columbia Exposition World Fair, una exposición importantísima de avances industriales de la época. Su dueña, en afán de complacerlas, hizo preparar a su chef dicho pastel, el cual elaboró un pastel de chocolate con glaseado de chabacano y nueces con el que las mujeres quedaron encantadas.
Hoy en día, el brownie forma parte del menú del hotel Palmer en Chicago.

Las cookies                                                                                       

Las cookies son una tradición americana. Al igual que en España aprendemos a hacer bizcochos, allí, los más pequeños aprenden con sus mayores a pasar un rato divertido en la cocina preparando cookies para toda la familia. 

El origen de las chocolate chip cookies americanas reside en la ciudad de Whitman, en Massachusetts, de la mano de una cocinera llamada Ruth Wakefield, la cual regentaba una casa de huéspedes. Un día en el que se disponía a preparar galletas de chocolate como habitualmente hacía, se dió cuenta de que no tenía el chocolate que solía usar para prepararlas. Pero tenía un chocolate de la marca Nestlé que pensó podría utilizar de igual manera para cocinarlas. 

Cuál fue su sorpresa cuando comprobó que el chocolate que ella usaba habitualmente se fundía con la masa, pero este chocolate mantuvo su forma de pepitas, para fundirse posteriormente al comerlas.

En Estados Unidos, las cookies se suelen tomar con leche, en la merienda o el desayuno. Tienen una textura crujiente por fuera y esponjosa por dentro. Toda una delicia que los norteamericanos han sabido dar a conocer por todo el mundo.

El cookie-brownie                                                                            

Pues ahí va el cookie-brownie, una mezcla del bizcocho de chocolate más famoso de los Estados Unidos, el brownie,  y las tradicionales cookies norteamericanas. Toda una delicia que debemos agradecer a quien lo inventara. Hoy por hoy, no he podido averiguar de quién salió la maravillosa idea inicial de mezclar ambas recetas. 

Gracias a las redes, este bizcocho se ha popularizado enormemente, de manera que podemos encontrarlo incluso en la carta del Domino´s Pizza.  Ellos lo llaman el brownkie, una deliciosa unión de cookies y brownie fundido. 

Así lo he preparado yo, espero que os guste la receta, desde luego a mí me ha encantado.


Ingredientes

Para el brownie:
120g harina
160 g azúcar moreno
180 gr. mantequilla sin sal
80 gr. nueces troceadas
240 gr. chocolate negro postres
3 huevos
1 cda. extracto vainilla
1 pizca de sal

Para la masa de cookie:

150 gr. harina
1 huevo
120 gr azúcar moreno
110 gr. mantequilla sin sal
80 gr. pepitas de chocolate
1 cda. extracto de vainilla
1 cda. levadura en polvo

Pasos a seguir

Empezamos derritiendo el chocolate con la mantequilla en un bol al microondas a intervalos de 30 segundos para que no se nos queme. Mezclar bien y reservar hasta que entibie.

Por otro lado, mezclaremos con las varillas el azúcar con la mantequilla. El azúcar moreno aporta más humedad al bizcocho y nos quedará más jugoso. Añadiremos el extracto de vainilla y los huevos. Añadiremos poco a poco el chocolate y con una espátula removeremos. Finalmente agregamos la harina con la sal tamizadas y con una espátula realizando movimientos envolventes mezclaremos bien hasta que todos los ingredientes queden perfectamente integrados. Por último añadiremos nuestras nueces troceadas y repartiremos la mezcla en un recipiente cuadrado con papel de horno engrasado y enharindado.
Reservamos y procedemos a realizar la masa de cookie.
Para ello batiremos la mantequilla con el azúcar. el extracto de vainilla y el huevo. Posteriormente añadimos la harina y la levadura tamizadas y batiremos muy bien hasta formar una masa homogénea.  Añadimos 60 gr. de pepitas de chocolate, mezclamos y vertemos la mezcla en pequeños pegotitos por encima de la masa del brownie. 
Como la masa de cookie es muy espesa hay que hacerlo así, para luego, con una espátula repartir y alisar bien la superficie. 
Espolvorear con los 20 gr. restantes de pepitas de chocolate y hornear unos 35 min. a 175º.







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