 |
Trifle de brownie y oreo cheese cake |
Para estas Navidades he preparado un postre que os va a encantar. Luce mucho y se puede preparar en un molde de cristal de triffle o en vasitos o copas individuales. Para los amantes del brownie y del cheesecake, para los más golosos, este triffle combina tres sabores que se rematan con unas oreos de chocolate picadas.
Mi hermano y sus amigos tenían que celebrar el día de Nochevieja en su casa y le preparé con mucho gusto estos vasitos. Por lo visto, fueron un éxito. A los invitados, adictos al chocolate, les encantaron.

Los moldes para triffle son preciosos. Si podéis haceros con uno podréis presentar deliciosos postres que suman puntos gracias a su esmerada presentación. Resultan muy llamativos y al ser transparentes, nos ayudan a ver su interior, diferenciando los ingredientes y las distintas capas de las que está compuesto nuestro postre.
Ingredientes para el triffle de brownie y Oreo cheesecake:
Para el brownie:
100 gr. chocolate postres
240 gr. mantequilla sin sal
3 huevos
320 gr. azúcar
1 cda. extracto de vainilla
1 pizca de sal
1 cda. levadura Royal
150 gr. harina
Par la crema de queso oreo:
350 gr. queso Philadelphia
120 gr. azúcar glass
35 ml. leche
2 cdas. extracto de vainilla
200 ml. nata montada azucarada con 40gr. de azúcar glass
176 gr. galletas Oreo trituradas
Para la decoración:
sirope de chocolate
16-20 galletas Oreo
Para la chantilly:
300 ml. nata montada
58 gr. azúcar glass
2 cdas. extracto de vainilla
Pasos a seguir:
Precalentar el horno a 175º. Engrasar un molde con papel de horno. Molde cuadrado de brownie de 20x20.
Preparamos el brownie:
Derretimos la mantequilla con el azúcar y la vainilla.
Agregamos los huevos y mezclamos bien con unas varillas.
Mezclar la harina, el cacao, la levadura y la sal tamizados. Agregar a la mezcla de huevo batido.
Verter en el molde y hornear unos 35 minutos.
Dejar enfriar.
Preparamos la crema de queso:
Batir el queso crema junto con el azúcar glass. Agregar la leche y el extracto de vainilla.
Por otro lado montar la nata junto con el azúcar glass. Recordad que para montar la nata, ésta y los utensilios que vayáis a utilizar deben estar bien fríos. De esta manera nos montará muy rápido. Y ojo con pasaros con el montado. Si os pasais, la nata se volverá mantequilla.
Integrar ambas mezclas en dos o tres veces, poco a poco y añadir las oreo trituradas.
Preparamos la chantilly:
Montar con las varillas eléctricas la nata junto con el azúcar y las dos cucharadas de extracto de vainilla y reservar. Una crema chantilly es simplemente la preparación de nata montada aromatizada con vainilla.
Montar el Triffle:
Cortamos el brownie en cuadraditos y los vamos arreglando en el fondo del molde transparente. Más o menos utilizaremos la mitad del brownie de chocolate.
Añadimos la mitad de la crema de queso y oreo sobre la base de brownie.
Agregar un puñado de Oreos troceadas y agregar sirope de chocolate.
Agregar la mitad de la nata montada.
Repetimos las tres capas: primero una de brownie, a continuación otra de crema de queso, y por último el resto de la nata montada. Y decoramos con más Oreos troceadas y sirope de chocolate.
Dejamos en la nevera durante unas horas. Si es de un día para otro mejor. El postre coge consistencia y se asientan los sabores.
Comentarios
Publicar un comentario