|
Cookies norteamericanas de pepitas de chocolate y almendras |
Las cookies son una tradición americana. Al igual que en España aprendemos a hacer bizcochos, allí, los más pequeños aprenden con sus mayores a pasar un rato divertido en la cocina preparando cookies para toda la familia.
El origen de las chocolate chip cookies americanas reside en la ciudad de Whitman, en Massachusetts, de la mano de una cocinera llamada Ruth Wakefield, la cual regentaba una casa de huéspedes. Un día en el que se disponía a preparar galletas de chocolate como habitualmente hacía, se dió cuenta de que no tenía el chocolate que solía usar para prepararlas. Pero tenía un chocolate de la marca Nestlé que pensó podría utilizar de igual manera para cocinarlas.
Cuál fue su sorpresa cuando comprobó que el chocolate que ella usaba habitualmente se fundía con la masa, pero este chocolate mantuvo su forma de pepitas, para fundirse posteriormente al comerlas.
En Estados Unidos, las cookies se suelen tomar con leche, en la merienda o el desayuno. Tienen una textura crujiente por fuera y esponjosa por dentro. Toda una delicia que los norteamericanos han sabido dar a conocer por todo el mundo.
Ingredientes:
250 gr. harina
1 cucharadita levadura Royal
1 pizca sal
150 gr. mantequilla sin sal
75 azúcar blanco
150 azúcar moreno
1 cda. sopera de extracto de vainilla
1 huevo
1 yema
200 gr. pepitas chocolate
100 gr. almendra o nueces crocanti
Pasos a seguir:
En un bol mezclamos con una cuchara de palo la mantequilla en pomada, la vainilla y el azúcar.
El azúcar moreno le va a dar el toque esponjoso, mientras que el azúcar blanco le va a dar el toque crujiente.
Añade el huevo y la yema y bate con las varillas. Añade la sal y levadura tamizados con la harina. Mezcla con una cuchara o varillas. Lo que te resulte más cómodo.
Añadimos ahora el chocolate y la almendra.
Mezcla bien todos los ingredientes y deja en la nevera para que endurezca un poco la masa y puedas manejarla más fácilmente para formar bolitas.
Engrasa un papel de hornear y forma bolitas que debes separar mucho unas de otras. En el horno van a crecer bastante. Vas a necesitar 2 placas de horno u hornear en dos tandas.
Aplasta un poco las bolitas para darles forma de galleta. A mí me gustan así, porque se quedan más finas y crujientes. Pero eso a gustos. Si las quereis menos finas, no aplastéis las bolitas.
Hornea 15 minutos, no más, a 170º. Hasta que estén doraditas, pero no demasiado. Cuando las saques del horno tienen que estar blanditas al apretar con el dedo. Debes estar pendiente del horno porque se queman muy rápido.
Una vez las saques del horno déjalas reposar un par de minutos. Que pierdan el calor para que no se rompan al cogerlas. Después las dejáis enfriar completamente sobre una rejilla.
Podéis guardarlas en una lata para aumentar su tiempo de conservación como recién horneadas.
También podéis hacer la masa de chocolate quitando 20 g de harina y poniendo 20 g de cacao puro en polvo.
Comentarios
Publicar un comentario