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Coulant de patata y pulpo |
Os voy a enseñar a hacer este pincho que vi en el blog "Per sucar-hi pa", pues nada más ver y leer la receta me encantó la idea. Este pintxo es una auténtica delicia. El bocado de pulpo, junto con la patata, la yema líquida y el pan crujiente de pimentón es delicioso.
Es un pintxo perfecto como entrante de cualquier comida festiva o celebración. Queda muy vistoso y está riquísimo. Yo lo preparé para una comida familiar el día de Reyes y gustó mucho a todos. Ya estamos pensando en cuando repetir...
Para prepararlo necesitaremos...
Ingredientes
1 patata y media grande por timbal
1 pulpo cocido de 1kg
pimentón de la Vera
4 rebanadas de pan frito
sal y pimienta
AOVE
mantequilla
sal Maldon
unos dientes de ajo
unas hojas de laurel
1 yema de huevo por comensal
Pasos a seguir
Poner a cocer las patatas con piel en agua con sal unos 35 minutos. Pinchar con un palillo hasta que estén cocidas.
Poner a cocer el pulpo con unos dientes de ajo y unas hojas de laurel en la olla express durante 20 minutos.
Pelar las patatas y aplastarlas con un tenedor. Añadirles mantequilla en pomada poco a poco a cucharadas e ir mezclando e incorporando bien.
Salpimentar y añadir un chorrito de aceite. Reservar.
En una sartén freír las rebanadas de pan.
En un procesador de alimentos triturar el pan, pero que no quede molido, solo troceado en migas.
Añadir al pan 2 cditas. de pimentón ahumado dulce y un chorrito de AOVE. Mezclar y reservar.
Cortar el pulpo en rodajas e ir precalentando el horno a 200º.
Engrasar con mantequilla el papel de horno y los moldes. Poner sobre él los moldes cuadrados o redondos. No muy grandes. Rellenar con la patata hasta la mitad, haciendo un hueco en el centro.
Depositar una yema de huevo y echarle una pizca de sal. Tapar con el resto de patata. Hornear durante 5-7 minutos. No más, para que la yema quede líquida no cocida.
Procedemos al montaje del coulant.
En un plato ponemos el timbal de patata, encima espolvoreamos las migas de pimentón y alrededor el pulpo en rodajas con un poquito de sal Maldon. Desmoldar y servir calentito.
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