Ir al contenido principal

Quizás también te interese...

Bizcobrownie de aguacate y cacao

Bizcobrownie de aguacate y cacao Bizcobrownie de aguacate y cacao Como ya sabréis, el  aguacate  es un fruto que se ha puesto de moda en los últimos años. ¿Y por qué, os preguntaréis? El motivo es bien sencillo. Estamos hablando de un superalimento . Es muy recomendable para todos aquellos que necesitéis aumentar vuestro consumo de  ácidos grasos Omega 3 , puesto que  es un fruto rico en estos ácidos. Ayuda a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno.  Además es muy recomendable para las mujeres embarazadas, puesto que aumenta sus niveles de ácido fólico tan necesarios para la perfecta formación de nuestro futuro bebé. Las grasas que forman parte del aguacate ayudan a nuestro organismo a absorber en mayor medida los nutrientes provenientes de los vegetales. Las grasas del aguacate ayudan a aprovechar la absorción de antioxidantes entre 2 y 15 veces más , por ello, es un aliado perfecto del resto de vegetales de nuestras ensaladas.  Bizc

Coulant de patata y pulpo

Coulant de patata y pulpo
Coulant de patata y pulpo


Os voy a enseñar a hacer este pincho que vi en el blog "Per sucar-hi pa", pues nada más ver y leer la receta me encantó la idea. Este pintxo es una auténtica delicia. El bocado de pulpo, junto con la patata, la yema líquida y el pan crujiente de pimentón es delicioso.

Es un pintxo perfecto como entrante de cualquier comida festiva o celebración. Queda muy vistoso y está riquísimo. Yo lo preparé para una comida familiar el día de Reyes y gustó mucho a todos. Ya estamos pensando en cuando repetir...

Para prepararlo necesitaremos...

Ingredientes

1 patata y media grande por timbal
1 pulpo cocido de 1kg
pimentón de la Vera
4 rebanadas de pan frito
sal y pimienta
AOVE
mantequilla
sal Maldon
unos dientes de ajo
unas hojas de laurel
1 yema de huevo por comensal


Pasos a seguir


Poner a cocer las patatas con piel en agua con sal unos 35 minutos. Pinchar con un palillo hasta que estén cocidas.

Poner a cocer el pulpo con unos dientes de ajo y unas hojas de laurel en la olla express durante 20 minutos.

Pelar las patatas y aplastarlas con un tenedor. Añadirles mantequilla en pomada poco a poco a cucharadas e ir mezclando e incorporando bien.

Salpimentar y añadir un chorrito de aceite. Reservar.

En una sartén freír las rebanadas de pan.

En un procesador de alimentos triturar el pan, pero que no quede molido, solo troceado en migas.

Añadir al pan 2 cditas. de pimentón ahumado dulce y un chorrito de AOVE. Mezclar y reservar.

Cortar el pulpo en rodajas e ir precalentando el horno a 200º.

Engrasar con mantequilla el papel de horno y los moldes. Poner sobre él los moldes cuadrados o redondos. No muy grandes. Rellenar con la patata hasta la mitad, haciendo un hueco en el centro.

Depositar una yema de huevo y echarle una pizca de sal. Tapar con el resto de patata. Hornear durante 5-7 minutos. No más, para que la yema quede líquida no cocida.

Procedemos al montaje del coulant.

En un plato ponemos el timbal de patata, encima espolvoreamos las migas de pimentón y alrededor el pulpo en rodajas con un poquito de sal Maldon. Desmoldar y servir calentito.

Comentarios

Lo más visto del blog