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Pastelitos Pink Panther (Pantera Rosa)


Pastelitos Pantera Rosa
Pastelitos Pantera Rosa





Todo un clásico de la marca Bimbo. Se trata de un bizcocho relleno de crema con cobertura de color rosa. El preferido de los niños y de esos adultos nostálgicos que siguen disfrutando con los sabores de la Pantera Rosa, transportándolos hasta su infancia.

Es un bizcocho de soletilla tierno, enrollado, relleno de nata y cobertura de chocolate blanco teñido de color rosa. Pero un bizcocho casero, natural, de los que disfrutamos al máximo porque lo hemos preparado nosotros mismos, y toda una ilusión para los niños de la casa, que pueden comerlo sin remordimientos de las mamás sabiendo que solo llevan ingredientes naturales, sin conservantes, sin aditivos, sin colorantes y un sin fin de cosas más.

Estos enrolladitos dulces, a modo de brazo de gitano mini, son muy fáciles y divertidos de hacer. Los más peques de la casa pueden colaborar en su preparación. Les va a encantar ver cómo tiñen de rosa el chocolate blanco para después cubrir su tierno bizcochito.

Josep Pujol, un químico catalán, oriundo de Castellar del Vallés, en Barcelona, fue el inventor del pastelito con nombre de personaje de ficción: pastelito Pantera Rosa, a mediados de los setenta, en 1973. 

Pujol entró en el departamento de Innovación de la planta de Bimbo de Granollers en 1967. Su trabajo era, precisamente, inventar pasteles.

El personaje de ficción en cuestión, the Pink Panther (Pantera Rosa) fue un personaje de animación creado en 1963 por Hawley Pratt y Friz Freleng, que inundó los televisores de aquellas décadas, setenta y ochenta con sus 124 episodios.



Ingredientes para 6 pastelitos Pink Panther:

Para el bizcocho de soletilla:

2 huevos
60 gr. azúcar blanco
60 gr. harina tamizada


Para el relleno:

150 ml. nata para montar
3 cdas. azúcar glass


Para la cobertura

100 gr. chocolate blanco postres
unas gotas de colorante en gel rojo


Pasos a seguir:


En la batidora ponemos los huevos y el azúcar y batimos bien hasta obtener una crema blanquecina.

Cuando haya terminado le añadimos la harina tamizada y volvemos a batir.



Engrasamos un molde cuadrado de 20x25 con papel de hornear. Precalentamos el horno a 180º y horneamos 10 min. No dejar que se dore demasiado para que no quede seco. Este bizcocho ha de quedar blandito y jugoso.



Nada más sacarlo del horno lo enrollamos y lo dejamos enfriar.

Mientras tanto, montamos la nata con el azúcar glass.




En un biberón pondremos la media tableta de chocolate blanco de postres en trocitos y metemos al microondas a intervalos de 20 segundos con cuidado de que no se queme. Cuando se haya fundido le agregamos unas gotas de colorante en gel rojo y mezclamos hasta obtener un color rosa chicle.



Desenrollamos el bizcocho y lo rellenamos con la mezcla de nata montada. Lo cerramos bien y le damos la vuelta. Lo depositamos sobre una rejilla.



Lo cortamos en 6 trozos iguales con cuidado.




Cogemos nuestro biberón y vamos poniendo la cobertura de chocolate blanco cubriendo bien toda la superficie. Dejamos solidificar un poco y con cuidado los ponemos en un plato y los llevamos a la nevera para que la nata enfríe y el chocolate se endurezca.

De este modo, nos quedarán unos pastelitos blanditos y jugosos por dentro y crujientes por fuera.

Fueron visto y no visto. Así que os animo a prepararlos. Son muy vistosos y lo más importante, naturales.

Como veréis podéis aumentar las cantidades y hacer un brazo de gitano grande. En otro biberón podéis poner chocolate blanco sin colorante y decorar el brazo con unas rayitas finas blancas por encima del chocolate rosa.

Espero que os haya gustado la receta  y os animéis a preparala. Si queréis podeis mandarme vuestras fotos y las colgaré en el blog.




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