Ir al contenido principal

Quizás también te interese...

Bizcobrownie de aguacate y cacao

Bizcobrownie de aguacate y cacao Bizcobrownie de aguacate y cacao Como ya sabréis, el  aguacate  es un fruto que se ha puesto de moda en los últimos años. ¿Y por qué, os preguntaréis? El motivo es bien sencillo. Estamos hablando de un superalimento . Es muy recomendable para todos aquellos que necesitéis aumentar vuestro consumo de  ácidos grasos Omega 3 , puesto que  es un fruto rico en estos ácidos. Ayuda a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno.  Además es muy recomendable para las mujeres embarazadas, puesto que aumenta sus niveles de ácido fólico tan necesarios para la perfecta formación de nuestro futuro bebé. Las grasas que forman parte del aguacate ayudan a nuestro organismo a absorber en mayor medida los nutrientes provenientes de los vegetales. Las grasas del aguacate ayudan a aprovechar la absorción de antioxidantes entre 2 y 15 veces más , por ello, es un aliado perfecto del resto de vegetales de nuestras ensaladas.  Bizc

Arroz a banda rossejat de rape

Arroz a banda rossejat de rape
Arroz a banda rossejat de rape


Este arroz, tan típico del Mediterráneo, es muy sencillo de hacer y rápido y queda muy rico. El arroz a banda, como su propio nombre indica consiste en hacer un caldo de pescado por un lado y el arroz rossejat o sofrito, por otro y servir ambos por separado. Yo hoy he querido prepararlo de un pescado muy sabroso como es el rape. Pero se puede hacer también con morralla (pescado variado de roca), como antiguamente se hacía, con los pescados que se quedaban en la barca.

Hace años, los pescadores hacían este plato como si fuesen dos platos diferentes. Por un lado, el arroz en paella y por otro, el guiso de caldo con patatas y pescado desmenuzado, conocido como caldero marinero.
Además, lo más habitual es acompañarlo de alioli. El alioli siempre combina perfectamente con platos tanto de pescado como de carne. En este caso, su sabor combinado con el arroz y el rape queda increíble.

Ingredientes para 4 personas:


1 rape de 1 kg aprox.
2 patatas
1 cebolla grande
1 cda. pimentón
2 tomates maduros
4 dientes de ajo
350 arroz
caldo de la cocción del rape (el doble más o menos, según el tipo de arroz)

Pasos a seguir:





Se pone un puchero al fuego con el aceite y se sofríe el rape sazonado. Se sofríen las patatas cortadas en cuatro trozos y luego la cebolla también partida.

Cuando están doradas se le añade la cucharada de pimentón y antes de que se queme se pone el agua.

Se deja hasta que esté el rape cocido y se rectifica el caldo de sal.


En un paellón  se sofríen los ajos partidos sin pelar, los tomates rallados y el arroz. Esto es "rossejar" el arroz. Sofreírlo antes de cocerlo. Cuando está todo bien sofrito se le añade el caldo que se habrá colado de antemano y se deja cocer hasta que quede completamente seco.

Opcional:

Se enciende el grill del horno y se dora por encima.

En una fuente se coloca la cola de rape y las patatas con las que se ha cocido, se hace una salsa de "all i oli" y se saca a la mesa junto con el arroz.




Comentarios

Lo más visto del blog