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Bizcobrownie de aguacate y cacao

Bizcobrownie de aguacate y cacao Bizcobrownie de aguacate y cacao Como ya sabréis, el  aguacate  es un fruto que se ha puesto de moda en los últimos años. ¿Y por qué, os preguntaréis? El motivo es bien sencillo. Estamos hablando de un superalimento . Es muy recomendable para todos aquellos que necesitéis aumentar vuestro consumo de  ácidos grasos Omega 3 , puesto que  es un fruto rico en estos ácidos. Ayuda a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno.  Además es muy recomendable para las mujeres embarazadas, puesto que aumenta sus niveles de ácido fólico tan necesarios para la perfecta formación de nuestro futuro bebé. Las grasas que forman parte del aguacate ayudan a nuestro organismo a absorber en mayor medida los nutrientes provenientes de los vegetales. Las grasas del aguacate ayudan a aprovechar la absorción de antioxidantes entre 2 y 15 veces más , por ello, es un aliado perfecto del resto de vegetales de nuestras ensaladas.  Bizc

Pollo al chilindrón, receta típica aragonesa

Pollo al chilindrón
Pollo al chilindrón


Este plato es de origen aragonés. Es un plato muy tradicional, por lo que no puede faltar en el recetario de ninguna cocina española. La salsa a base de pimientos, cebolla y tomate acompaña muy bien al pollo, aportándole gran jugosidad.

Podemos cocinarlo con muslos o con pechugas de pollo. Aunque en principio parezca que lo ideal es utilizar los muslos,  si tenemos un pollo entero y utilizamos las pechugas (que siempre quedan un poco secas), éstas se van a quedar muy tiernas.
Os cuento el origen tan curioso que leí en el Diario Vasco, en su edición digital, sobre el pollo al chilindrón. Según parece, la receta procede de los naipes. El chilindrón se conseguía cuando obtenías  sota, caballo y rey. El triunfo. De la misma manera se equipara la combinación ganadora de estos naipes con la combinación perfecta de los tres ingredientes principales de la salsa: pimientos, tomate y cebolla. Sabor y triunfo asegurados.


Ingredientes para 4 personas:

8 muslitos de pollo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
3 tomates maduros
1 diente de ajo
125 gr. jamón en taquitos
1 chorro de coñac
harina para enharinar el pollo
AOVE
sal y pimienta


Pasos a seguir


En una cazuela ponemos un chorro de aceite. Salpimentamos los muslitos de pollo y los enharinamos.




Dejamos que se doren bien por fuera y los reservamos.




A continuación echamos la verdura cortada en trozos grandes y dejamos que se vaya pochando en el aceite. Cuando ya empiece a reblandecerse le echamos el diente de ajo bien picadito.


A continuación echamos los taquitos de jamón y damos unas vueltecitas. Un chorro de coñac, y dejamos evaporar el alcohol.


Agregamos el tomate, yo en mi caso lo he puesto triturado. Sazonamos y dejamo rehogar un par de minutos.



Ahora añadiremos los muslitos de pollo a la cazuela y cubrimos de agua.


Dejamos cocer unos 30 minutos y apagamos el fuego.







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