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Sandwich Croque Monsieur y Sandwich Croque Madame


Sandwich Croque Monsieur y Sandwich Croque Madame
Sandwich Croque Monsieur y Sandwich Croque Madame



La historia de los sandwiches croque monsieur y madame nos llega de la mano de los franceses. Se cuenta que la primera vez que se sirvieron estos sandwiches fue en el café bulevar parisino de los Capuchinos en 1910.

Croque es un sandwich de jamón y queso (generalmente emmental o gruyère) gratinados al horno. Se sirven las versiones más elaboradas acompañados de bechamel o salsa Mornay.

El malentendido vendría de los camareros que añadían la palabra "monsieur" al final de la frase para referirse a los hombres y "madame" para referirse a las mujeres.

Los croque madame introducirían una variante, el huevo frito encima, que recuerda al tocado de las damas de principios del siglo XX.

Existen otras variantes, como el croque mademoiselle vegetal, que introduce  cebolleta, pepino y ensalada.

Ingredientes:

Para el croque monsieur:

2 rebanadas de pan de molde
2 lonchas de jamón cocido
1 loncha de queso
Salsa bechamel
queso rallado gruyère o emmental

Para el croque madame

Añadimos un huevo frito



Pasos a seguir:


Ponemos sobre las rebanadas de sandwich una loncha de jamón cocido, una de queso y otra de jamón cocido.



Cerramos el sandwich y preparamos una salsa bechamel.



Untamos salsa bechamel encima del sandwich. Os dejo un enlace para que veáis como se prepara una sencilla bechamel en pocos minutos.  Salsa bechamel



Espolvoreamos queso rallado por encima y metemos a gratinar al horno un par de minutos.
Ya tenemos listo nuestro sandwich croque monsieur.



Freímos un huevo y lo añadimos encima del sandwich gratinado.
Ya tenemos listo nuestro sandwich croque madame.




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