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Bizcobrownie de aguacate y cacao

Bizcobrownie de aguacate y cacao Bizcobrownie de aguacate y cacao Como ya sabréis, el  aguacate  es un fruto que se ha puesto de moda en los últimos años. ¿Y por qué, os preguntaréis? El motivo es bien sencillo. Estamos hablando de un superalimento . Es muy recomendable para todos aquellos que necesitéis aumentar vuestro consumo de  ácidos grasos Omega 3 , puesto que  es un fruto rico en estos ácidos. Ayuda a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno.  Además es muy recomendable para las mujeres embarazadas, puesto que aumenta sus niveles de ácido fólico tan necesarios para la perfecta formación de nuestro futuro bebé. Las grasas que forman parte del aguacate ayudan a nuestro organismo a absorber en mayor medida los nutrientes provenientes de los vegetales. Las grasas del aguacate ayudan a aprovechar la absorción de antioxidantes entre 2 y 15 veces más , por ello, es un aliado perfecto del resto de vegetales de nuestras ensaladas.  Bizc

Mousse de chocolate y Baileys sin nata

Mousse de chocolate
Mousse de chocolate


La mousse es un postre que se sirve normalmente en vasitos o copas individuales. Es un postre que necesita frío antes de consumir. Una espuma compuesta de pequeñas burbujitas que explotan en nuestra boca. 

Un postre de origen francés, cuya base es la  clara de huevo montada a punto de nieve, o la crema de leche batida (nata montada), los cuales le dan la consistencia esponjosa.

La mousse (en español, espuma) aparece por primera vez en un recetario de 1755, "Les soupers de la cour", del cocinero francés Menon. Describía tres mousses: de café, de chocolate y de azafrán, que se hacían con nata montada a la que se podía añadir claras de huevo. Se servían en unos vasitos de plata o vidrio que recomendaba guardar en hielo un par de horas hasta el momento de consumirlas, en un recipiente de hojalata hecho al uso.

En ocasiones, algunas recetas utilizan  gelatina sin sabor como el agar agar (gelatina vegetal) para dar a la mousse un aspecto gelificado. 

Este no es el caso de esta mousse de café que os traigo. Esta mousse de chocolate y Baileys está elaborada a base de clara de huevo (merengue).

Atentos a los ingredientes  y pasos. 


Ingredientes para 6 uds.


200 gr. chocolate postres
2 cdas. sopera café soluble
25 gr. mantequilla
2 cdas. soperas Baileys
5 cdas. soperas azúcar
3 huevos


Pasos a seguir:


En un bol derretimos la mantequilla con el chocolate y el café soluble. El café sirve para potenciar el sabor del chocolate.

Añadimos el Baileys. Añadimos las 3 yemas de huevo.

Por otro lado montamos las claras de huevo con el azúcar. Que queden bien montadas y duras. Podemos echar unas gotas de limón o una pizca de sal para que monten mejor.

Mezclamos todo bien, el chocolate junto con las claras de huevo, con movimientos suaves envolventes con ayuda de una espátula y servimos en 6 copas.

Dejamos enfriar en la nevera un par de horas.

Podemos servir acompañadas de nata montada azucarada y unas fresas.


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