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Bizcocho de miel y nueces |
La salud
La miel de abeja es un edulcorante natural. Su consumo es altamente beneficioso para nuestra salud por la gran cantidad de propiedades que posee.
Desde el principio de los tiempos, la miel se produce como fuente de energía y nutrientes para nuestro cuerpo.
El consumo de miel es muy saludable porque nos proporciona ácido fólico, que estimula la produción de anticuerpos; hierro y vitamina C, que combaten la anemia. Tiene propiedades antioxidantes; nos aporta vitaminas B6, B9 Y B12 y calcio, interviniendo como regulador del sistema nervioso. La miel es un alimento altamente energético, pues se absorve directamente porque sus azúcares no necesitan desdoblarse.
Mieles hay de muchas variedades, pues en cada región o país hay mayor o menor abundancia de una cierta planta de la que las abejas extraen sus néctares.
La receta
Este bizcocho no lleva nada de azúcar añadido en su elaboración. Está endulzado simplemente con miel. Por tanto, podemos decir que se trata de un bizcocho un poco más saludable que el clásico bizcocho que podamos hacer con azúcar.
Las nueces son nuestro mayor aliado para prevenir enfermedades cardiovasculares. Por su alto contenido en magnesio y calcio nos ayudan a prevenir la osteoporosis. Debido a que las nueces contienen oxalatos, es recomendable comerlas en combinación con otros alimentos ricos en calcio como el yogur de nuestra receta.
Ingredientes:
200 gr. miel
2 huevos XL
190 gr harina
1 yogur natural azucarado
100 ml. aceite de girasol
2 sobres de gasificante azul y blanco
nueces troceadas
pasas (opcional)
azúcar glass para decorar
Pasos a seguir:
Lo primero que haremos será separar las claras de las yemas y montarlas a punto de nieve con una pizca de sal.
A continuación añadiremos las yemas. Después el yogur. A continuación la miel. Y finalmente el aceite de girasol.
Mezclamos la mitad de la harina con los sobres de un color y agregamos a la mezcla sin dejar de batir.
Mezclamos el resto de la harina con los sobres del otro color sin dejar de batir.
Incorporamos las nueces troceadas. Podemos añadir unas pasas también.
Engrasamos un molde y precalentamos el horno a 180º.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos hasta que lo pinchemos con una aguja y salga limpia. Unos 30-45 minutos.
Cuando se enfríe lo podemos servir espolvoreado con mucho azúcar glass.
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