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Bizcobrownie de aguacate y cacao

Bizcobrownie de aguacate y cacao Bizcobrownie de aguacate y cacao Como ya sabréis, el  aguacate  es un fruto que se ha puesto de moda en los últimos años. ¿Y por qué, os preguntaréis? El motivo es bien sencillo. Estamos hablando de un superalimento . Es muy recomendable para todos aquellos que necesitéis aumentar vuestro consumo de  ácidos grasos Omega 3 , puesto que  es un fruto rico en estos ácidos. Ayuda a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno.  Además es muy recomendable para las mujeres embarazadas, puesto que aumenta sus niveles de ácido fólico tan necesarios para la perfecta formación de nuestro futuro bebé. Las grasas que forman parte del aguacate ayudan a nuestro organismo a absorber en mayor medida los nutrientes provenientes de los vegetales. Las grasas del aguacate ayudan a aprovechar la absorción de antioxidantes entre 2 y 15 veces más , por ello, es un aliado perfecto del resto de vegetales de nuestras ensaladas.  Bizc

Careta de cerdo a la brasa con aliño de ajo y perejil

Careta de cerdo a la brasa
Careta de cerdo a la brasa

Un plato típico de cualquier barbacoa que aquí en Castellón triunfa como la Coca-cola. No os podéis imaginar la popularidad que ha alcanzado este plato en nuestra zona.  

En todos los bares y terrazas tienen morro o careta de cerdo a la brasa preparada para aliñar y servir acompañada de cerveza fría. No importa que sea verano o invierno. 

Si es verano, el cocinero sudará la gota gorda, pero no importa, el comensal quiere morro con su cervecita, y sin él no sería lo mismo. 

Su preparación es realmente fácil. Os digo como lo servimos por estas tierras castelloneras.

Ingredientes:

1 careta de cerdo
1 diente ajo
perejil fresco
sal gorda
AOVE

Pasos a seguir


Hacer unas buenas brasas y colocar la careta entera en la parrilla al lado del fuego, en posición vertical, sin que llegue a tocarlo, a un palmo de distancia más o menos. De esta manera se hace lentamente, en aproximadamente 1 hora o hora y media y no se queda dura.

Cortar con unas tijeras en trozos pequeños y preparar una "picaeta" o aliño en el mortero con un diente de ajo, perejil fresco y AOVE.

Sazonar con sal gorda y rociar por encima el aliño. Servir recién sacado de la brasa.



FOTO de: http://carnicerianievesmoreno.com/tienda/cerdo/careta-de-cerdo/

CONSEJO

Antes de cocinar: se recomienda abrir el envase y dejarlo a temperatura ambiente 10 minutos antes de cocinarlo.
Limpieza: para cocinar la careta a la parrilla no es necesario limpiarla antes.

PRECIO

El precio aproximado de la careta de cerdo ronda los tres euros el kilo. Es un producto económico.


USOS EN LA COCINA

Además de hacerse a la brasa, la careta de cerdo también nos sirve para preparar un buen caldo para las legumbres u otros guisos tradicionales como potajes o sopas.
En charcutería se utiliza para los rellenos o para elaborar el embutido denominado "cabeza de jabalí".


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