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Bizcobrownie de aguacate y cacao

Bizcobrownie de aguacate y cacao Bizcobrownie de aguacate y cacao Como ya sabréis, el  aguacate  es un fruto que se ha puesto de moda en los últimos años. ¿Y por qué, os preguntaréis? El motivo es bien sencillo. Estamos hablando de un superalimento . Es muy recomendable para todos aquellos que necesitéis aumentar vuestro consumo de  ácidos grasos Omega 3 , puesto que  es un fruto rico en estos ácidos. Ayuda a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno.  Además es muy recomendable para las mujeres embarazadas, puesto que aumenta sus niveles de ácido fólico tan necesarios para la perfecta formación de nuestro futuro bebé. Las grasas que forman parte del aguacate ayudan a nuestro organismo a absorber en mayor medida los nutrientes provenientes de los vegetales. Las grasas del aguacate ayudan a aprovechar la absorción de antioxidantes entre 2 y 15 veces más , por ello, es un aliado perfecto del resto de vegetales de nuestras ensaladas.  Bizc

Tortilla mallorquina de patata y sobrasada

Tortilla mallorquina de patata y sobrasada
Tortilla mallorquina de patata y sobrasada


Qué delicia de tortilla!! Juntamos la tortilla española de patata con una rica sobrasada mallorquina. Super jugosa y sabrosa! Anoche la preparé para cenar y voló en cero coma. Su color dorado la hace tan apetecible, ... con una cervecita ya huele a verano!!!

Qué es la sobrasada mallorquina                                                                               


La sobrasada es un embutido de carne crudo curado, elaborado a base de carne de cerdo, tocino, sal, pimienta y pimentón.
Se trata de un embutido típico de las Islas Baleares, muy tradicional y con sello de indicación protegida de Mallorca desde el año 1996.

Por ser un producto derivado de la matanza es lógico que cada familia, cada pueblo o cada región tenga su elaboración particular, pero al ser un producto con indicación geográfica tiene que cumplir con unas especificaciones, que son un 30-60% de carne magra, un 40-70% de tocino, 20-30 g de sal por kg de pasta, 60g de pimentón por kg y pimienta u otras especias.

Para su elaboración se pican y mezclan todos los ingredientes, se embuten en la tripa y luego se somenten a un proceso de maduración y curado en los secaderos.




Foto de + Mallorca


La sobrasada la podemos encontrar envasada de varias maneras:


  1. En pasta, presentada en tarrinas, consiste en la masa cruda sin curar. No tiene un sabor tan intenso como la sobrasada curada.         Foto de + Mallorca
  2. En tarrina, curada previamente en tripa para después ser extraída y presentada en tarrina.
  3. En longaniza, embutida en intestino delgado. Con un proceso de curación corto.
  4. Semirrizada, embutida en la parte fina del intestino grueso. La presentación más común.
  5. Rizada, embutida en la parte gruesa del intestino grueso.
  6. Medio cular, embutida en el primer trozo del último extremo del intestino grueso. De gran tamaño, puede llegar a pesar hasta tres kilos.
  7. Cular, embutida en el último extremo del intestino grueso. De gran tamaño.
  8. Poltrú, embutida en el primer extremo del intestino grueso, el ciego.Foto de embutidos Menorca
  9. Bufeta, embutida en la vejiga urinaria. Puede llegar a pesar 8 kilos.
  10. Bisbe, embutida en el estómago. Es la más grande de todas. Similar a un balón de baloncesto. Suele ofrecerse en festividades con muchos comensales. Joan [CC BY-SA 3.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)] https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Bisbe3.JPG
  11. Talec, embutida en el peritoneo del mesenterio.


Aquí teneis una muestra de las diferentes variedades. En este enlace Embotits Trebalúger podréis comprar productos autóctonos artesanos riquísimos elaborados en Menorca.



Su origen

El origen de la sobrasada mallorquina proviene probablemente de Italia. Concretamente, "sopressa", en italiano, significa picado de la carne a embutir, por lo que en épocas de comercio antiguo entre las zonas del mar Mediterráneo, los valencianos adquirieron la técnica de elaborar este embutido y de allí pasó a las Islas Baleares. Pero no es hasta el s.XVIII, cuando se le empieza a añadir pimentón a este embutido, y convertirse en un producto característico de la zona. Tenéis mucha más información sobre el  origen histórico del embutido en este enlace. 

La receta                                                                                                                

Ingredientes:

4 patatas
8 huevos camperos
unas lonchas de sobrasada mallorquina

Pasos a seguir:


Procedemos a marcar la sobrasada en la sartén donde vayamos a hacer la tortilla. Reservamos.

Preparamos la tortilla de patatas como habitualmente la preparamos.

Una vez tengamos el huevo y la patata cuajado por un lado, añadimos las lonchas de sobrasada y le damos la vuelta.

Dejamos que se cuaje por el otro lado y listo!

Si pinchamos en este enlace podremos encontrar muchas otras Recetas con sobrasada mallorquina.




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