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Bizcobrownie de aguacate y cacao Bizcobrownie de aguacate y cacao Como ya sabréis, el  aguacate  es un fruto que se ha puesto de moda en los últimos años. ¿Y por qué, os preguntaréis? El motivo es bien sencillo. Estamos hablando de un superalimento . Es muy recomendable para todos aquellos que necesitéis aumentar vuestro consumo de  ácidos grasos Omega 3 , puesto que  es un fruto rico en estos ácidos. Ayuda a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno.  Además es muy recomendable para las mujeres embarazadas, puesto que aumenta sus niveles de ácido fólico tan necesarios para la perfecta formación de nuestro futuro bebé. Las grasas que forman parte del aguacate ayudan a nuestro organismo a absorber en mayor medida los nutrientes provenientes de los vegetales. Las grasas del aguacate ayudan a aprovechar la absorción de antioxidantes entre 2 y 15 veces más , por ello, es un aliado perfecto del resto de vegetales de nuestras ensaladas.  Bizc

Gazpacho cordobés

Gazpacho cordobés
Gazpacho cordobés

¡Qué rico poder refrescarnos en verano y en los días de mucho calor con esta rica receta de gazpacho cordobés!. Si no lo habéis preparado nunca o no sabéis cómo se hace, seguid leyendo este post y os enseñaré cómo hacer un auténtico gazpacho cordobés refrescante.

Elaborado con productos de la tierra, frescas hortalizas propias del verano, aderezadas con aceite de la zona cordobesa (variedad picual) y vinagre de Jerez. Todo un señor plato andaluz. 


Ingredientes para 5 raciones:


1kg tomates maduros
1 pimiento verde
1 pepino
1 rebanada de pan de molde remojada en agua
100 ml AOVE variedad picual
25 ml vinagre de Jerez
1 diente de ajo (opcional)
2 cdtas. azúcar
2 cdtas. sal

Pasos a seguir:


Trituramos los tomates maduros en el vaso de la batidora. Añadimos un diente de ajo y volveremos a triturar.

Añadimos medio pimiento verde y medio pepino. Trituramos.

Añadimos la miga de pan escurrida.

Vertemos el aceite, la sal, el vinagre y el azúcar.

Batimos y batimos hasta que quede tan cremoso que no haga falta pasarlo por el pasapurés.

Acompañamos con el medio pepino y medio pimiento que nos han sobrado troceados en daditos muy pequeñitos.

Dejar enfriar en el frigorífico una hora. Tomar muy muy frío.

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