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Libritos de lomo rellenos de bacon y queso |
Cuando yo era pequeña iba siempre a casa de una amiga a comer y su madre siempre hacía estos libritos de lomo de cerdo empanados. Desde entonces aprendí a hacerlos y ahora sigo haciéndoselos a mis hijos y sus amigos cuando vienen. De esta manera cocinados quedan muy jugosos, pues ya sabemos que la carne de lomo de cerdo tiende a quedar un poco seca. ¡¡Menudo festín se dan!!
Se trata de cortar el lomo de cerdo en lonchas gruesas que después abriremos por la mitad en dos lonchas finas sin llegar a cortar hasta el final, para abrirlo y rellenarlo, como un libro abierto. De ahí su nombre "libritos". Los podemos rellenar de jamón y queso o bien de bacon y queso, o de jamón serrano. Para después empanarlos y freírlos, de modo que al cortarlos nos salga el queso fundido desparramado. ¡Qué delicia!
Utilizaremos un queso fundible, tipo cheddar (en lonchas), o mozzarella, incluso tranchetes, por ejemplo.
Os comparto esta receta tan fácil para que veáis que no solo podemos empanar una ternera (como para hacer cachopos) o unos filetes de pollo, sino que el cerdo también resulta muy jugoso de esta manera. Los libritos son los primos hermanos de los famosos flamenquines pero en lugar de enrollarlos, serían planos.
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Libritos de lomo rellenos de bacon y queso |
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Libritos de lomo rellenos de bacon y queso
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La receta de libritos de lomo de cerdo rellenos de bacon y queso
Ingredientes:
8 libritos de lomo de cerdo
8 lonchas de bacon ahumado
8 lonchas de queso para fundir
sal y pimienta
Para el empanado:
harina
1 huevo
pan rallado
Pasos a seguir:
Abrimos los libritos y los rellenamos con el bacon ahumado y el queso.
Los cerramos con ayuda de un palillo en el extremo.
Salpimentamos.
Rebozamos. Primero por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado. Yo he utilizado pan extracrujiente, que es más grueso.
Freír en abundante aceite de oliva y escurrir sobre papel absorbente.
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Libritos de lomo rellenos de bacon y queso
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Libritos de lomo rellenos de bacon y queso |
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