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Salsa César, qué ingredientes lleva y su origen


Salsa César
Salsa César


La salsa César es un aliño ideado para acompañar la ensalada con su mismo nombre, ensalada César. Se vende preparada en supermercados como Consum o Mercadona, pero hoy voy a enseñaros qué ingredientes lleva para que podáis hacerla de manera casera en vuestras casas.

Esta receta nació en Tijuana (México).

El creador fue Caesar Cardini, un chef italiano que emigró a México donde regentaba con su hermano varios restaurantes en la zona turística de Tijuana. En lo referente a cuál fue su origen real, existen varias versiones. La más extendida apunta a que el 4 de julio de 1926, con el propósito de celebrar el día de la independencia de Estados Unidos, un grupo muy numeroso acudió al restaurante de Caesar Cardini. Al no esperar tantos clientes se quedaron sin provisiones, por lo que se le ocurrió crear una ensalada con los alimentos que tenía disponibles: lechuga romana, huevo, queso italiano, algunos limones y pan seco. A la combinación de ingredientes le añadió una salsa de una antigua receta familiar y ¡fue todo un éxito entre los comensales! 

Otra de las conocidas versiones es la de la visita de unos aviadores que eran viejos amigos de Caesar Cardini y para los que preparó el popular entrante por la falta de ingredientes. Y una última versión cuenta que el chef italiano la ideó para un concurso culinario de la zona del que resultó ganador. 

El verdadero éxito de este plato fue su sabroso aderezo. Años más tarde, Cardini patentó la salsa César en California y la registró bajo la marca “Cardini’s Original Caesar Dressing Mix”. Se popularizó muchísimo por todo el país y es por ello que hoy podemos encontrar esta fantástica receta en cualquier restaurante.

Ingredientes:

1 huevo
50 ml aceite de oliva
50 ml aceite de girasol
50 ml leche
3 anchoas
1 cda. salsa Perrins
50 gr queso parmesano rallado
media c/c pimienta negra
medio diente ajo
1 c/p mostaza en grano de Dijon
2 c/s zumo de limón

Pasos a seguir:


Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora dejando el brazo sin mover en el fondo.

Empezamos a batir durante un minuto hasta que el aceite emulsione

Cuando empiece a espesar ya podemos mover el brazo de la batidora arriba y abajo.









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