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Solomillo Wellington, la receta perfecta de Masterchef


Solomillo Wellington perfecto
Solomillo Wellington


Si se os está haciendo la boca agua de ver esta carne rosadita, atención a la receta que sigue a continuación para hacer este solomillo Wellington al horno jugoso. No necesita ninguna salsa para acompañar. Su presentación sin guarnición es suficiente. Pero tendremos que seguir unos pasos básicos y sencillos que no podemos saltarnos para hacerlo perfecto, sin que quede pringoso ni se salgan los jugos y humedezcan el hojaldre. La carne en su punto y jugosa. Siguiendo la estricta receta de Masterchef para aprendices, os dejo el detalle de sus ingredientes y pasos a seguir.




Para quienes no lo sepan, a veces se usa informalmente el término Wellington para describir otros platos en los que la carne se cuece en un hojaldre, siendo las variantes más comunes el buey Wellington, la salchicha Wellington, el cordero Wellington y el salmón Wellington.

Pronto alguna de estas recetas caerá en el blog, mientras tanto... aquí os dejo la mejor forma de elaborar un Solomillo de cerdo Wellington. Espero que disfrutéis de la receta y os animéis a prepararla en casa. 

Es una receta muy festiva, por lo que os animo a que sorprendáis a vuestros familiares y amigos en celebraciones como la Navidad, con este solomillo de cerdo Wellington increíble. 

Ingredientes para 2 personas:

1 solomillo de cerdo (sin las puntas)
mostaza de Dijon
8 lonchas de bacon
6-7 champiñones Portobello
1 cebolla pequeña
mantequilla
1 copa de brandy
1 placa de hojaldre cuadrada
1 yema de huevo para pintar

Pasos a seguir:


Vamos a cortar el solomillo en dos partes y quitaremos las puntas que quedan más secas. Con estas dos partes vamos a hacer dos raciones individuales. Lo primero que haremos será salpimentar y echar un poco de mantequilla en una sartén para sellar la carne por todos lados. Reservamos.





En segundo lugar lo que vamos a hacer es laminar los champiñones y cortar la cebolla en brunoise. Podéis utilizar la variedad de champiñones que queráis, yo en mi caso he utilizado la variedad Portobello. A continuación pondremos en una sartén la mantequilla y pasaremos a pochar ambas verduras.




Cuando estén cocinadas sazonamos y echamos una copa de coñac qué dejaremos reducir. Con la batidora trituraremos las verduras.




Es el momento de enrollar el solomillo. Pondremos en un film transparente unas lonchas de bacon y sobre ellas el solomillo. A continuación una cucharadita de mostaza Dijon que repartiremos por encima de la carne y la mezcla de verduras trituradas a su alrededor. Podéis ver la foto.




Apretaremos bien el film para que todo quede envuelto por el bacon sin que se salga nada el bacon lo que hará es que se quede la carne más jugosa y no seca. Haremos un rollito bien apretado y lo dejaremos en la nevera, porque si lo hiciésemos en caliente haríamos el hojaldre blando.




Pasados 30' cogeremos nuestra masa de hojaldre que podemos estirar un poco con el rodillo. Cortaremos dos partes cuadradas y pondremos en el centro el solomillo vamos a envolverlo a modo de paquete y lo sellaremos con la yema de huevo. Con esta misma yema de huevo lo pintaremos. Lo hacemos sin la clara para que nos quede más brillante y vistoso.



Podemos hacerle unas marcas o utilizar hojaldre que nos haya sobrado para hacerle algún dibujo. volvemos a guardar el paquetito en el frigorífico durante 15 minutos para que el hojaldre esté bien frío y se cociné muy bien. Pasado este tiempo y con el horno precalentado a 180° lo horneamos durante 20 minutos en la segunda ranura del horno.

Y así es como nos quedaría nuestro solomillo Wellington perfecto. Bon appétit. Espero que os animéis a prepararlo pronto. Cómo podéis ver en la foto la carne queda en su punto y está muy jugosa no queda nada seco.











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