Ir al contenido principal

Quizás también te interese...

Bizcobrownie de aguacate y cacao

Bizcobrownie de aguacate y cacao Bizcobrownie de aguacate y cacao Como ya sabréis, el  aguacate  es un fruto que se ha puesto de moda en los últimos años. ¿Y por qué, os preguntaréis? El motivo es bien sencillo. Estamos hablando de un superalimento . Es muy recomendable para todos aquellos que necesitéis aumentar vuestro consumo de  ácidos grasos Omega 3 , puesto que  es un fruto rico en estos ácidos. Ayuda a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno.  Además es muy recomendable para las mujeres embarazadas, puesto que aumenta sus niveles de ácido fólico tan necesarios para la perfecta formación de nuestro futuro bebé. Las grasas que forman parte del aguacate ayudan a nuestro organismo a absorber en mayor medida los nutrientes provenientes de los vegetales. Las grasas del aguacate ayudan a aprovechar la absorción de antioxidantes entre 2 y 15 veces más , por ello, es un aliado perfecto del resto de vegetales de nuestras ensaladas.  Bizc

Tortilla de perejil y parmesano

Tortilla de perejil y parmesano
Tortilla de perejil y parmesano


Me habían recomendado esta tortilla y la verdad es que no está nada mal cómo cena ligera y diferente. Se trata de una tortilla a la francesa pero con un toque. Recomendable.

Ingredientes:

3 huevos
sal
perejil picado
lascas de parmesano

Pasos a seguir:



Dejamos bien picado el perejil y preparamos unas lascas de queso parmesano.

Batimos unos huevos, sazonamos. Ponemos a calentar una sartén con un pelín de aceite y echamos el huevo batido. Rellenamos con el perejil picado y las lascas de parmesano. Cerramos la tortilla, le damos la vuelta, dejamos que se cuajen los huevos y servimos bien calentita para que el queso este fundido por dentro.

PEREJIL
Planta de perejil
El perejil es una planta herbácea bienal o anual. Alcanza unos 30cm de altura y posee unos tallos floríferos que pueden llegar a rebasar los 60cm. En este momento, mayo, está floreciendo y empiezan a crecer sus tallos, extendiéndose y haciéndose más vigorosa.   

perejil en flor
perejil en flor


Es una de las plantas aromáticas más conocidas a nivel mundial.

Mi pequeño huerto tiene en su jardín la variedad perejil común, cultivada en Europa, parte de Asia y zonas templadas de América.

Es una planta aromática que los griegos y romanos ya utilizaban para aromatizar sus guisos.

El perejil fresco contiene altos niveles de vitamina K, vitamina C y vitamina A.

Es un tipo de cultivo que se realiza por semillas, en lugares soleados. Se puede cultivar en macetas o jardineras, de manera que dispondremos de las hojas de esta planta aromática fresca y lista siempre para ser utilizada para condimentar nuestros platos. 




El queso parmesano es un queso italiano, "parmigiano reggiano" producido en las regiones de Parma, Reggio Emilia, Módena, Mantova y Bolonia. Cuenta con DOP

Se fabrica de manera artesanal y su proceso de maduración se prolonga desde los 12 meses hasta los tres años de manera lenta y natural.

Elaborado con leche de vaca cruda, de raza frisona, reggiana o neerlandesa, procedente del ordeño de las vacas durante la noche y la mañana siguiente. Coagulado con cuajo de ternera.

Es un queso semigraso, de pasta dura y cocida, de granulosidad muy menuda, se rompe en escamas. Su color es pajizo claro y su sabor fragante y delicado. 

El parmesano posee grandes cantidades del quinto sabor, el umami.

Se suele utilizar rallado sobre la pasta fresca, en risottos, gratinados, en ensaladas y en aperitivos, acompañado de los mejores vinos tintos y con los espumosos brut de alta calidad.

Históricamente, la cuna del Parmesano estuvo en el siglo XII, cerca de los grandes monasterios y castillos, donde aparecieron los primeros caselli, pequeños edificios donde se elaboraba la leche, rodeados de prados con buena producción destinada a la cría de animales de gran talla. Además, en Parma, gracias a las salinas de Salsomaggiore, existía la sal necesaria para la elaboración del queso. 

Comentarios

Lo más visto del blog