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Bizcobrownie de aguacate y cacao

Bizcobrownie de aguacate y cacao Bizcobrownie de aguacate y cacao Como ya sabréis, el  aguacate  es un fruto que se ha puesto de moda en los últimos años. ¿Y por qué, os preguntaréis? El motivo es bien sencillo. Estamos hablando de un superalimento . Es muy recomendable para todos aquellos que necesitéis aumentar vuestro consumo de  ácidos grasos Omega 3 , puesto que  es un fruto rico en estos ácidos. Ayuda a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno.  Además es muy recomendable para las mujeres embarazadas, puesto que aumenta sus niveles de ácido fólico tan necesarios para la perfecta formación de nuestro futuro bebé. Las grasas que forman parte del aguacate ayudan a nuestro organismo a absorber en mayor medida los nutrientes provenientes de los vegetales. Las grasas del aguacate ayudan a aprovechar la absorción de antioxidantes entre 2 y 15 veces más , por ello, es un aliado perfecto del resto de vegetales de nuestras ensaladas.  Bizc

Vichysoisse o crema de puerros


Vichysoisse o crema de puerros
Vichysoisse o crema de puerros



La Vichysoisse es una crema de origen francés a base de puerro, cebolla, patata, leche y nata. Se puede tomar fría o caliente en un tazón. 

Lo cierto es que su origen francés es muy discutido, puesto que son los españoles y estadounidenses quienes se atribuyen también su origen.

La versión francesa nos cuenta que fue un cocinero francés Louis Diat, quien creó la receta. Un cocinero que empezó a servir la vichysoisse en el menú del hotel Ritz de Nueva York basándose en una receta de su lugar de origen, Francia. 

Sin embargo, la versión española afirma que fue un cocinero vasco, de la ciudad de Bermeo que trabajaba en la corte de Vichy quien la creó. La vichysoisse es una versión refinada de la porrusalda vasca.

La versión estadounidense narra que el origen de este plato es neoyorkino. El problema es que este plato no apareció escrito en ningún libro ni recetario hasta 1930, fecha en la que el periódico New York Herald Tribune publicó una columna con la citada receta, el autor de la cual sería Ludus Beebe.

Lo cierto es que hoy por hoy, la vichysoisse es un plato reconocido mundialmente.


Ingredientes:


2 patatas
1 cebolla o 1 puerro
sal
aceite
un chorrito de nata
jamón picado


Pasos a seguir:


Cortamos la patata y la cebolla/puerro en trocitos y los ponemos a rehogar en un pelín de aceite durante unos minutos.




Cuando tomen color y se pongan dorados agregaremos el agua hasta cubrir. Sazonamos. Podemos echar caldo de verduras en lugar de agua.





Cuando la verdura este cocida y blandita lo trituramos todo bien. Agregamos la nata y rectificamos de sal. Podemos acompañar con un platito de jamón picado pasado por la plancha.




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