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No dejemos perder las buenas costumbres: aprende a preparar Espinacas a la catalana

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Las espinacas a la catalana son un must de nuestra dieta mediterránea. Un plato tradicional de la gastronomía catalana. Son sanas, nutritivas y fáciles de preparar. En ocasiones se suelen utilizar como relleno para canelones, empanadillas o croquetas. Además las espinacas, también conocidas como oro verde nos aportan vitaminas A, E y K, yodo, hierro y antioxidantes. Son beneficiosas para la piel y el cabello, prevención de la diabetes, cáncer, presión arterial, y mucho más.

Ingredientes para 2 personas (entrante):

400 gr espinacas frescas
1 cebolla
un puñado de pasas
un puñado de piñones
aceite de oliva
sal
pimienta
un diente de ajo
tacos de jamón

Pasos a seguir




Ponemos a cocer al vapor las espinacas durante 5 minutos. Cuando estén blandas las sacamos y las escurrimos bien. Podemos ayudarnos de un colador, y apretar bien hasta escurrir todo el agua.

En una sartén ponemos un chorrito de aceite y sofreímos el ajo bien picadito. A continuación agregamos los tacos de jamón, las pasas, y los piñones y cuando estén dorados añadimos las espinacas. Salpimentamos y servimos.

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