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Natillas caseras de la abuela


Natillas caseras de la abuela
Natillas caseras de la abuela

Esta receta realmente pertenece a la memoria de mi abuela, más que a mi madre, pero creo que no debe faltar en el recetario de ninguna mamá ni papá moderno porque no tiene nada que ver el sabor de una buena natilla casera con el de una natilla del supermercado.

La forma de prepararlas es muy sencilla. Yo las he visto hacer en casa infinidad de veces a mi madre y abuela y ahora las preparo yo a mis hijos, incluso a veces mi marido también se anima y como son tan fáciles de hacer, las prepara en un santiamén. Todo hay que decirlo, y es que a él es al primero que le gustan. Desde pequeño su madre también se las hacía y cuando hacemos en casa está deseando acabar la comida para pasar al postre. Así que en memoria de mi mami, y mi yaya, publico su receta que todavía no había publicado.

Ingredientes para 8 natillas

1000 ml. leche entera
8 yemas de huevo
200 g azúcar
40 g maizena
esencia de vainilla
1 rama de canela
corteza de 1 limón
galletas
canela molida



Pasos a seguir

Lo primero que vamos a hacer es calentar la leche en un cazo junto con la canela y el limón. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y dejamos aromatizarse la leche durante unos minutos.

Aparte batimos con las varillas las yemas, el azúcar, la maizena y la vainilla, hasta obtener una mezcla homogénea.

Colamos la leche infusionada  y fría para no cuajar los huevos y la vertemos sobre la mezcla de yemas. Batimos bien hasta integrar.

Ponemos la mezcla a calentar en un cazo, sin dejar de remover, hasta que espese. No debe quedarnos una mezcla ni demasiado líquida ni demasiado espesa. Cuando las metemos en el frigorífico se espesan un poco más.

Las vamos sirviendo en moldes de cristal o barro con la ayuda de un cucharón. Ponemos una galleta por encima y espolvoreamos canela. Dejar en el frigorífico unas 3 o 4 horas.










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