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Bizcobrownie de aguacate y cacao

Bizcobrownie de aguacate y cacao Bizcobrownie de aguacate y cacao Como ya sabréis, el  aguacate  es un fruto que se ha puesto de moda en los últimos años. ¿Y por qué, os preguntaréis? El motivo es bien sencillo. Estamos hablando de un superalimento . Es muy recomendable para todos aquellos que necesitéis aumentar vuestro consumo de  ácidos grasos Omega 3 , puesto que  es un fruto rico en estos ácidos. Ayuda a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno.  Además es muy recomendable para las mujeres embarazadas, puesto que aumenta sus niveles de ácido fólico tan necesarios para la perfecta formación de nuestro futuro bebé. Las grasas que forman parte del aguacate ayudan a nuestro organismo a absorber en mayor medida los nutrientes provenientes de los vegetales. Las grasas del aguacate ayudan a aprovechar la absorción de antioxidantes entre 2 y 15 veces más , por ello, es un aliado perfecto del resto de vegetales de nuestras ensaladas.  Bizc

Un clásico: Tortilla de patata y chorizo

Un clásico: Tortilla de patata y chorizo
Un clásico: Tortilla de patata y chorizo



Qué elegir: huevos camperos o ecológicos                                                                    

En la actualidad podemos consumir tanto huevos producidos de una forma más industrial como huevos camperos o huevos ecológicos.

Los huevos que encontramos normalmente en el supermercado para el consumo son en su mayoría procedentes de gallinas criadas en jaulas.

Si optamos por los huevos camperos o los ecológicos estaremos pagando un poco más por un huevo con las mismas características nutricionales, pero en consecuencia también estaremos pagando un poco más por el mantenimiento sostenible de nuestro ecosistema.

Y, ¿por qué digo esto? Pues porque la diferencia real entre un huevo u otro deriva de la forma en que se crían las gallinas que los producen.

Esto es: un huevo de gallina campero es aquél producido por gallinas que comen pienso igual que las de jaula pero que viven en un corral acotado, por lo que también picotean del exterior bichitos, insectos, lombrices... A su vez, un huevo de gallina ecológico es aquél producido por gallinas que viven en cobertizos, protegidas de la lluvia y el viento y además disponen de un terreno en el que picotear junto con no más de 3000 gallinas. Se alimentan de grano ecológico y sólo pueden ser tratadas con productos naturales destinados a la ganadería ecológica.

Por ello, comprando huevos ecológicos contribuímos a una agricultura y ganadería sostenible.

Los valores nutricionales y su sabor son los mismos. No existe ninguna diferencia en su composición.

Eso sí, la diferencia de color de la yema es debida a su alimentación. Si por ejemplo se alimentan con piensos que incluyen más maíz, el color de la yema es más amarillo. Además los huevos camperos y ecológicos tienen la clara más densa y espesa. Están más prietos.

Cómo distinguirlos  

Para reconocerlos, los huevos camperos llevan el código 1 y los ecológicos el código 0 en primer lugar. Después ya viene su procedencia.

Aporte nutricional, beneficios para nuestro organismo  

Los huevos nos aportan 150kcal por cada 100g, además de proteínas, vitaminas A, B8, B12, D y minerales como el hierro, fósforo, selenio, yodo y zinc.

Es importante saber que podemos tomar un huevo al día, puesto que no aumenta el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.

Recomendaciones            

Debemos siempre consumir huevos frescos, es decir, que no hayan sobrepasado los 28 días desde su puesta. Además es mejor mantenerlos en el frigorífico en un envase o recipiente apto para ellos.

Es de suma importancia no lavar la cáscara de los huevos bajo ningún concepto. Su cáscara es porosa, por lo que la humedad del agua podría penetrar en su interior y mezclarse con los excrementos del animal.
Es por esa porosidad, que en los supermercados y restantes puntos de venta, los huevos se presentan en estanterías sin refrigerar. Al llevarnoslos a casa, el aumento de temperatura del exterior podría hacer que esa humedad penetrase en los huevos y estropeara su calidad.

La diferencia de los tamaños      

En cuanto a tallas, los huevos se dividen en cuatro categorías:
S pequeños, cuyo peso aproximado son 53g
M medianos, cuyo peso aproximado son 63g
L grandes, cuyo peso aproximado son 73g
XL supergrandes, cuyo peso aproximado son más de 73g


REFERENCIA.- El mundo.es 


La receta: tortilla de patata y chorizo                                                         


La tortilla de patata es un clásico para llevar en un tupper y hacer una escapada a la playa, al campo, a la montaña.. o para llevar a la oficina, al trabajo.
En esta ocasión he querido mejorar aún más si cabe la clásica tortilla española con otro clásico, el chorizo.

Y la combinación ganadora de tortilla, patatas y chorizo ha encantado a toda la familia.

Ingredientes:


8 huevos camperos
4 patatas medianas
4 chorizos
aceite de oliva
1 chorrito de leche


Pasos a seguir:


En una sartén ponemos a freír la patata cortada muy fina en rodajas. Sazonamos y dejamos pochar. Conforme se van haciendo y se van haciendo blanditas, las vamos rompiendo con una espátula de madera.




Cuando ya casí esté cocida le añadimos el chorizo en trocitos pequeños y dejamos que se doren.

Escurrimos todo el aceite y volcamos las patatas y el chorizo en los huevos batidos con un poco de sal y un chorrito de leche, que siempre le da más jugosidad.

Volvemos a cocinar en la sartén por ambos lados hasta que quede de un bonito color dorado.

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