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Bizcobrownie de aguacate y cacao

Bizcobrownie de aguacate y cacao Bizcobrownie de aguacate y cacao Como ya sabréis, el  aguacate  es un fruto que se ha puesto de moda en los últimos años. ¿Y por qué, os preguntaréis? El motivo es bien sencillo. Estamos hablando de un superalimento . Es muy recomendable para todos aquellos que necesitéis aumentar vuestro consumo de  ácidos grasos Omega 3 , puesto que  es un fruto rico en estos ácidos. Ayuda a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno.  Además es muy recomendable para las mujeres embarazadas, puesto que aumenta sus niveles de ácido fólico tan necesarios para la perfecta formación de nuestro futuro bebé. Las grasas que forman parte del aguacate ayudan a nuestro organismo a absorber en mayor medida los nutrientes provenientes de los vegetales. Las grasas del aguacate ayudan a aprovechar la absorción de antioxidantes entre 2 y 15 veces más , por ello, es un aliado perfecto del resto de vegetales de nuestras ensaladas.  Bizc

Pan de queso brasileño


Pan de queso brasileño
Pan de queso brasileño

Recién hecho ... sabe mejor                                                                                        


Dice el refranero.... hay más refranes que panes. Y así es, hay muchas formas de hacer pan y en cada región se hace de una manera diferente.

Este pan es un bollo de queso horneado, pequeño, un aperitivo popular y de desayuno o merienda en Brasil, de la región de Minas Gerais, una provincia cerca de Rio de Janeiro.

En Brasil se toma con café  y untados de mantequilla, pero en algunas ciudades es común rellenarlos con chorizo fresco, lonchas de jamón york o queso.

Lo ideal es comerlo calentito, recién horneado.

Veréis, en algunas zonas de España distintas a las capitales de provincia, resulta complicado encontrar tiendas especializadas en según que alimentos. Por eso, donde yo vivo, no he encontrado harina de mandioca, que es la que se utiliza para preparar estos bollitos. Pero he encontrado un sustitutivo bastante resultón en los supermercados Carrefour.
Después de probarlo os puedo recomendar que si los preparáis y debeis comerlos recién hechos, de lo contrario se endurecen. 

Así que si os apetece probar esta delicia, podéis atreveros con la masa de pan de queso Yoki.

Eso sí, los que habéis probado los auténticos panecillos de queso brasileños como yo y penséis que no hay nada como unos buenos panecillos caseros más abajo os dejo la forma tradicional de preparar esta delicia brasileña.

La receta expres                                                                                                            

Ingredientes

1 paquete pan de queso Yoki
100 ml agua
2 huevos

Pasos a seguir

Mezclar toda la harina de mandioca del paquete con el agua y dos huevos. Podéis comprar esta harina en Carrefour en la sección Internacional.




Amasar bien y formar bolitas. A mí me salieron 12 bolitas de 28 gr cada una.





Engrasar una bandeja de horno con papel. Precalentar el horno a 180 grados.

Colocar en una bandeja separadas una de otras. Hornear 25 minutos con un recipiente con agua en el horno para crear humedad y que no se abran los panes.

Elaboración tradicional                                                                                                

Si queréis o podéis encontrar harina de mandioca, podéis probar a hacerlos vosotros mismos mezclando los ingredientes relacionados a continuación y el resto del proceso de la misma manera.

Sería:

500 g harina de mandioca o harina de maíz pre-cocida
600 ml leche
100 ml aceite
4 huevos
1 cdta. sal
1 cdta. azúcar
100 g queso parmesano

Mezclamos la harina con el aceite con la ayuda de una cuchara de palo.

Añadimos el azúcar y la sal.

A continuación agregamos la leche caliente poco a poco.

Después iremos añadiendo los huevos uno a uno. Amasando con las manos.

Finalmente añadiremos el queso parmesano rallado formaremos unas bolitas pequeñas, no muy grandes.

Hornearemos 20 minutos a 200º.

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