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Bizcobrownie de aguacate y cacao

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Pota voladora de playa con salsa Mery



pota voladora o chipirón o calamar en salsa verde o Mery
pota voladora o chipirón o calamar en salsa verde

Morfología
La pota voladora es un molusco muy emparentado con el calamar y que presenta un manto largo y redondeado. Las principales diferencias morfológicas con el calamar se encuentran en la aleta, que en el caso de la pota voladora es mucho más corta y ancha. La piel es también más oscura que la del calamar. En las potas voladoras los dos tentáculos largos de la cabeza son más cortos y tienen hasta ocho filas de ventosas. La pota voladora presenta, a diferencia de la pota negra, colores ocres y es más pequeña en tamaño.

Sus nombres
Conocida como pota voladora en la Comunidad Valenciana y Canarias, también podemos encontrarla con el nombre de canana en Cataluña y Baleares, pota o volador en Asturias, o simplemente pota en el resto de comunidades litorales costeras.

Su pesca se realiza durante todo el año y habita en profundidades de 100 a 400 mts.

Su carne es muy rica en proteínas, ácidos grasos Omega-3 y minerales como el sodio, el fósforo, el potasio y el magnesio. Además contiene vitamina A.

Para hacer esta receta podemos usar pota, calamares o chipirones indistintamente.

Ingredientes

1 kilo pota voladora de playa
Aceite de oliva virgen
1 diente ajo
Sal
Perejil fresco
Limón exprimido

Pasos a seguir

Poner en una plancha bien caliente la pota voladora bien limpia por dentro.
Preparar la salsa Mery os salsa verde: en un mortero machacamos un diente de ajo junto con el perejil fresco añadimos aceite de oliva virgen y un chorrito de limón exprimido.
Sazonar la pota y añadir la salsa Mery.

pota voladora o chipirón o calamar en salsa verde o Mery
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