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Receta de la famosa Tarta de queso del Restaurante La Viña de San Sebastian |
Aquí tenemos la famosa receta de la Tarta de queso La Viña. Famosa por ser una de las recetas de tarta de queso más buenas de España. Su receta nunca falla: cremosa, ligera, esponjosa. Originaria del Restaurante La Viña de San Sebastián, en el País Vasco, situado en el casco viejo de la ciudad. Una tarta de queso que se ha hecho viral a través de las redes por su delicadeza, textura cremosa y suavidad.
Se trata de una tarta de queso sencilla, con pocos ingredientes, que se hornea, al estilo tradicional. Su aspecto rústico, envuelta en papeles de horno la identifica. No lleva base ni mermeladas que la acicalen. Solo su superficie bien dorada. Perfecta para degustar tal cual, para saborear su marcado gusto a queso. Tan solo si gustas, puedes espolvorearla con una delicada nieve de azúcar glass.
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Receta de la famosa Tarta de queso del Restaurante La Viña de San Sebastian |
Ingredientes para una medida pequeña (molde circular de 15cm de diámetro)
250 queso crema (1 tarrina)
110 azúcar blanco
140 nata 35% m.g.
1 c/p harina
2 huevos XL
Para una tarta mediana (molde circular de 24cm de diámetro)
500 gr. queso crema (2 tarrinas)
220 g azúcar blanco
280 ml nata 35% m.g.
1c/s harina todo uso
4 huevos XL
Pasos a seguir:
Para empezar la tarta vamos a batir el los huevos con el azúcar blanco.
A continuación agregaremos la nata y la cucharada de harina. Harina normal, de todo uso.
Seguidamente añadimos la tarrina de queso crema (podemos utilizar queso Philadelphia).
Una vez todo bien batido forraremos un molde con papel de horno. No importa si nos queda bien arrugadito. Este es el aspecto rústico que buscamos en esta tarta de queso.
Con el horno precalentado a 220º hornearemos la tarta durante 40 minutos con calor arriba y abajo y sin ventilador 220º .
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Receta de la famosa Tarta de queso del Restaurante La Viña de San Sebastian |
Una vez terminado el tiempo de horneado dejaremos reposar la tarta de queso dentro del horno apagado y con la puerta cerrada durante una hora más. Con ello, lo que vamos a conseguir es que se termine de cuajar por el centro. Que quede más densa y no se desmorone. Pero si quieres que te quede más líquida, esté más jugosa y se deshaga, deberás tenerla en el horno reposando menos de una hora.
A mí, personalmente me gusta más compacta. De igual forma sale jugosa y cremosa. Su textura de ambas maneras es muy delicada.
Por supuesto, si esta tarta de queso La Viña la dejas reposar de un día para otro está todavía mejor. Se realzan los sabores.
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Receta de la famosa Tarta de queso del Restaurante La Viña de San Sebastian |
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Receta de la famosa Tarta de queso del Restaurante La Viña de San Sebastian |
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