Ir al contenido principal

Quizás también te interese...

Bizcobrownie de aguacate y cacao

Bizcobrownie de aguacate y cacao Bizcobrownie de aguacate y cacao Como ya sabréis, el  aguacate  es un fruto que se ha puesto de moda en los últimos años. ¿Y por qué, os preguntaréis? El motivo es bien sencillo. Estamos hablando de un superalimento . Es muy recomendable para todos aquellos que necesitéis aumentar vuestro consumo de  ácidos grasos Omega 3 , puesto que  es un fruto rico en estos ácidos. Ayuda a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno.  Además es muy recomendable para las mujeres embarazadas, puesto que aumenta sus niveles de ácido fólico tan necesarios para la perfecta formación de nuestro futuro bebé. Las grasas que forman parte del aguacate ayudan a nuestro organismo a absorber en mayor medida los nutrientes provenientes de los vegetales. Las grasas del aguacate ayudan a aprovechar la absorción de antioxidantes entre 2 y 15 veces más , por ello, es un aliado perfecto del resto de vegetales de nuestras ensaladas.  Bizc

Pastel 7 minutos de chocolate sin harina sin horno al microondas


Pastel 7 minutos de chocolate sin harina sin horno al microondas
Pastel 7 minutos de chocolate sin harina sin horno al microondas


A veces, nos encontramos, con que tenemos ganas de comer un bizcocho casero de chocolate, pero en ese momento no tenemos tiempo de ponernos a preparar uno. O bien, nos disponemos a hacerlo, pero nos falta algún ingrediente principal. 
Pues bien, este es uno de esos bizcochos que te salvan de cualquier apuro, que se hacen en un abrir y cerrar de ojos, y que resulta riquísimo.

Los ingredientes a utilizar son pocos: restos de bizcochos de soletilla, magdalenas, sobaos, donuts, ensaimadas,... lo que tengamos. Un poco de mantequilla, huevos y chocolate.
 La preparación es muy fácil: tan solo hay que mezclar los ingredientes; y el tiempo de cocción es rápido: concretamente siete minutos en el microondas.

En internet podemos encontrar varias recetas de pasteles en 7 minutos, desde tartas de queso, bizcochos de zanahoria, bizcocho de yemas, de yogur, de coco... hasta este delicioso bizcocho de chocolate. 
Yo, de momento, me quedo con esta receta que además de rápida, no lleva harina, y es una receta de aprovechamiento. Eso que tantas veces hace falta en nuestra despensa con todos los restos que van quedando y que se nos ponen un poco duros. 
Es más, si utilizamos dulces sin gluten para su elaboración, convertimos este pastel en otro dulce apto para celíacos. 
Otro día ya probaré a hacer alguna de estas otras variantes de pasteles en 7 minutos que he leído y que me han resultado muy interesantes.



Pastel 7 minutos de chocolate sin harina sin horno al microondas
Pastel 7 minutos de chocolate sin harina sin horno al microondas


Por lo que respecta a nuestro pastel, sí que he de comentaros, que al no llevar levadura, aunque los huevos estén bien montados, queda un poco denso. Tiene una textura bastante compacta y apretada. Yo, como soy una amante del chocolate, lo encuentro igual de bueno, es más, si lo metemos en el frigorífico, fresquito, está de miedo. 


Pastel 7 minutos de chocolate sin harina sin horno al microondas
Pastel 7 minutos de chocolate sin harina sin horno al microondas

Ingredientes:

180 g bizcochos de soletilla
180g chocolate postres Nestlé
150g mantequilla
150g azúcar
4 huevos
pizca de sal


Pasos a seguir:

Empezaremos derritiendo el chocolate junto con la mantequilla en el microondas. Vamos dándole golpes de calor a intervalos de 15 segundos y vamos removiendo hasta deshacer completamente.

Trituraremos los bizcochos, hasta que estén bien desmenuzados.

Por otro lado, batimos las yemas junto con el azúcar. Una vez bien montadas, añadimos el chocolate fundido y los bizcochos.
Batimos las claras con la pizca de sal a punto de nieve, que nos queden bien duras.

Con una espátula mezclamos las claras y las yemas con cuidado. Con movimientos envolventes, y sin deshacer por completo las burbujas de aire que quedan en el interior de la mezcla.

Una vez terminado este paso, tan solo tendremos que engrasar y enharinar con cacao nuestro molde de bizcocho. Podéis utilizar un molde de silicona puesto que son los más aptos para ir al microondas. Vertemos la mezcla y damos unos golpes para que se asiente la masa.


Llegados a este punto, mantendremos el microondas a 600º de potencia durante 4 minutos. Dejaremos reposar otros 5 minutos sin abrir la puerta y volvemos a darle marcha a 600º otros 3 minutos más.

Esperaremos a que enfríe para sacarlo del microondas. Veremos que en este tiempo de reposo, el pastel, tarta o bizcocho, como queráis llamarlo, va cuajando y cogiendo consistencia. 

Podemos tapar con papel film para que no se reseque la superficie y lo guardamos en la nevera al menos una horita. Después ya podremos degustarlo tan ricamente.
Yo, para decorarlo, le puse unas naranjas confitadas, unos frutos secos picados y unos fideos de chocolate y quedó riquísimo.




📑Para imprimir la receta de Pastel 7 minutos de chocolate sin harina sin horno al microondas en pdf pincha AQUÍ.👈






Comentarios

Lo más visto del blog