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Pizza doble rellena de chorizo y extra de queso

Pizza doble rellena de chorizo y extra de queso
Pizza doble rellena de chorizo y extra de queso


Pizza doble rellena de chorizo y extra de queso
Pizza doble rellena de chorizo y extra de queso

A continuación, una receta de esas de pringue, de las que tanto nos gustan de vez en cuando. De esas que te embadurnas por completo de salsa, pero que te llevan a la gloria al degustarlas. Con su queso humeante, su salsa chorreante... mmm ... qué delicia para el paladar.
Y qué hambre te da nada más verla y olerla. Comenzamos a salivar anhelando el primer bocado.

Pues sí, chic@s, hoy le ha tocado el turno a una de esas recetas, humeantes, chorreosas, algo pringosas, pero que sientan tan bien de vez en cuando...

Mi querido hijo llevaba tiempo pidiéndome hacer esta pizza doble rellena. Y nada más y nada menos que para su cumpleaños. No quería una tarta no, quería ESTA PIZZA DOBLE RELLENA CON EXTRA DE QUESO.

La vio preparar a uno de esos youtubers famosos, y estaba obsesionado con ella. Solo quería saber cuándo se la iba a preparar. Así que no tuve más remedio que hacérsela para su cumpleaños. 
¡Como negarse a la petición de cumpleaños de tu hijo más pequeño!

Bueno, pues os voy a explicar cómo hice esta pizza doble de chorizo rellena con extra de queso.

Pizza doble rellena de chorizo y extra de queso
Pizza doble rellena de chorizo y extra de queso

Para ello vamos a necesitar:

Ingredientes

2 bases de pizza 
salsa de tomate casera
chorizo en lonchas
queso cheddar


Utensilios necesarios:

Un molde redondo desmontable grande, del tamaño aproximado de la pizza, con al menos tres centímetros de alto. 

Pizza doble rellena de chorizo y extra de queso
Pizza doble rellena de chorizo y extra de queso

Pasos a seguir:

Precalentar el horno a 180º.
Forrar el molde con papel de horno.

Situar la primera base de pizza en el fondo. Podemos preparar nuestra propia masa de pizza o comprarla ya hecha.
Sobre ella extender una capa fina de salsa de tomate. 
A continuación rellenar por completo con las lonchas de chorizo.
Agregar el queso rallado. Yo elegí cheddar. Me encanta el sabor de este queso gratinado y cómo funde perfectamente al calor.
Sobreponer la segunda base de pizza. Tienen que ser bases de masa fina. Cuanto más mejor. Para que se horneen bien.
Repetimos la operación anterior. 
Añadimos una capa fina de tomate, sobre ella las lonchas de chorizo y finalmente vamos a cubrir por completo con un extra de queso cheddar rallado en la superficie.
Doblaremos las orillas sobrantes hacia dentro, haciendo un pequeño borde alrededor.

Hornear durante 15 minutos aproximadamente a 180/200º hasta que veamos que las orillas están doradas el queso fundido y gratinado.
No os preocupéis por su interior. Estará bien cocinado. 

Esperamos unos minutos a que se enfríe antes de servir. Podemos desmoldarla y dejarla enfriar un poco, por al estar rellena y llevar tomate y queso en el interior, quema mucho.

El éxito con esta pizza lo tenéis asegurado.

Pizza doble rellena de chorizo y extra de queso
Pizza doble rellena de chorizo y extra de queso

 

Otras versiones:

Podéis preparar la pizza rellena a vuestro gusto. En particular, a mí no me gusta especialmente el chorizo. Lo puse porque me lo pidió mi hijo. Pero yo prefiero las pizzas de jamón dulce o bacon. También os aconsejo que no os paséis con la salsa de tomate. Yo puse demasiado, era la primera vez que la hacía, y humedece demasiado la masa. Lo ideal es que haya una proporción entre todos los ingredientes. Que quede equilibrada.  

Os voy a dejar aquí abajo el enlace de la masa de pizza por si a alguien le apetece prepararla. La receta es del libro Pan Casero de Iban Yarza. Es una receta sin amasado. 
Sorprendente, ¿verdad? Pero es que hablando de Iban Yarza, cómo no sorprendernos. Es un maestro de las masas, un panadero excelente, y me encantan todas sus recetas.

Esta masa de pizza solo tiene un inconveniente, y es que tienes que tener pensado hacerla un día antes.
Se mezclan los ingredientes y se amasan, y se dejan reposar en el frigorífico durante 24 horas. Dentro de un recipiente tapado. Podemos incluso tenerla dos o tres días en la nevera antes de preparar la pizza. 
Este proceso hace que la masa fermente lentamente, saque todos sus aromas y al estirarla queda como una pizza de auténtico restaurante pizzería. Fina. Que se infla al cocinar. Os explico cómo se hace.

Pizza doble rellena de chorizo y extra de queso
Pizza doble rellena de chorizo y extra de queso

Ingredientes para 2 bases:

350g harina
225g agua
13g aceite de oliva
7g sal
4g levadura fresca o 1g levadura seca de panadería

Pasos a seguir:

Toma un bol.
Disuelve la levadura en el agua e incorpora el resto de ingredientes.
Mezcla con la mano y deja reposar 15 minutos.
Pasado este tiempo vuelca la masa en la mesa de trabajo. 
Pliega la masa sobre sí misma y deja reposar otros 5 minutos. 
Divídela en dos porciones iguales.
Mete la masa en dos envases diferentes tapados y untados de aceite.
Deja la masa en el frigorífico durante uno o dos días (incluso tres). Verás que aumenta su volumen dentro del envase. Puedes utilizar un bote o un bol con tapa.

A la hora de hornear, saca la masa del frigorífico y ponla sobre la mesa de trabajo enharinada. 
Enciende el horno a 250º para que vaya precalentado mientras formas las pizzas.
Primero has de aplastarla con las yemas de los dedos hasta que mida unos 15cm de diámetro.
Enharina la mesa de trabajo y sigue estirando la masa en círculos hasta formarla del tamaño adecuado. 

Pon la masa sobre papel de horno en el molde redondo elegido para hacer tu pizza rellena doble. 
Incorpora los ingredientes.
Coloca la siguiente masa de pizza sobre éstos.
Vuelve a rellenar como te indiqué en los pasos anteriores. 
Dobla las orillas.

Cuando el horno esté 25 minutos precalentando a 250º hornea la pizza unos 6 minutos o hasta que veas que el relleno esté fundido y las orillas crujientes y doradas. 

Esta masa solo acepta un relleno ligero, y no muy húmedo para que se haga con rapidez, como la masa. Así pues, el chorizo, el jamón dulce y el queso son una buena opción para rellenar nuestra pizza doble.

📓Para imprimir la receta de Pizza doble rellena de chorizo y extra de queso de masa fina sin amasado en pdf pincha AQUÍ.👈


Pizza doble rellena de chorizo y extra de queso
Pizza doble rellena de chorizo y extra de queso

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