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Pizza de queso de coliflor de Jamie Oliver con roquefort y jamón serrano

 

Pizza de queso de coliflor de Jaime Oliver
Pizza de queso de coliflor de Jamie Oliver con roquefort y jamón


A la mayoría de gente le sorprenderá encontrarse con una pizza que introduzca coliflor en su relleno, pero tratándose de Jamie Oliver, ¡todo es posible!. Una de sus últimas creaciones ha sido esta pizza de queso de coliflor. Nada más verla en su página de facebook sabía que tenía que prepararla. Me encanta preparar mi propia masa de pizza casera, y tratándose de esta pizza tan original ¡no me pude resistir!.
Me parece una receta ideal de comer coliflor para aquellos a los que nos encanta. Ya hemos visto montones de videos de recetas en internet que nos enseñan como hacer una pizza con base de coliflor, pero hasta ahora, no había tenido conocimiento de ninguna receta que la incorporara en su relleno a modo de bechamel, como una especie de pizza carbonara. 
Sin embargo, después de probarla, me parece que le hace falta un pequeño toque. Que me permito aconsejaros desde mi humilde opinión como cocinera que intenta experimentar el máximo posible en su cocina tratando de no aburrirse con las mismas recetas de siempre y describiendo en su blog sus pequeños conocimientos y experiencias. 
Como me parece que el sabor queda un poco plano, algo dulce, yo le añadiría unos trocitos de queso azul o roquefort y unos taquitos de jamón serrano. 

Le dan un contrapunto de lo más sabroso. Y como veis en la foto su base queda dorada y muy crujiente, pero su interior está cremoso. 

Podéis acompañar esta rica pizza con una ensalada fresca de brotes verdes que refrescarán el paladar y completarán la receta. Una buena dosis de vegetales para una rica comida o cena cualquier día de la semana. 

Pizza de queso de coliflor de Jaime Oliver
Pizza de queso de coliflor de Jamie Oliver con roquefort y jamón


📝Para imprimir la receta de Pizza de queso de coliflor de Jaime Oliver con roquefort y jamón serrano en pdf pincha aquí 👈

Ingredientes para una pizza para 2 personas:

Para la masa de pizza de Jaime Oliver:

4,6g levadura seca de panadería (1 sobre)
150 ml agua tibia
250g harina de fuerza
pizca de sal

Para el relleno de queso de coliflor:

media cebolla
sal
un chorrito de agua
25g mantequilla
25g harina de fuerza
1 hoja de laurel
1 c/p mostaza antigua Dijon
350 ml leche semidesnatada
media coliflor (300g)
60g queso rallado tipo cheddar, mozzarella, emmental...
queso roquefort o azul
100g jamón en tacos

Pasos a seguir:

Para hacer la masa

Disolver la levadura seca de panadería en 150ml de agua tibia y dejar reposar durante dos minutos. 
A continuación mezclar con la harina de fuerza y una pizca de sal.
Bolear durante diez minutos hasta que os quede una masa suave y lisa y dejar reposar en un bol engrasado de aceite. Tapar y dejar que aumente su volumen durante una hora.

Para el relleno:

Mientras levanta la masa haremos el relleno. Para ello rallaremos o cortaremos bien menuda la coliflor. Reservaremos. Picaremos muy fina la media cebolla y la pondremos a rehogar en mantequilla durante unos minutos.  Una vez dorada añadiremos dos cucharadas soperas de harina (unos 25g) y rehogaremos un minuto. 


Añadiremos la mostaza en grano, la hoja de laurel, la leche semidesnatada, un chorrito de agua y la media coliflor rallada. Dejaremos rehogar durante aproximadamente media hora hasta que la coliflor esté cocinada. Rectificaremos de sal y añadiremos el queso rallado que hayamos elegido. En este momento ya podemos apagar el fuego. Podéis añadir el queso que más os guste. Yo utilicé emmental.



Una vez la masa ya haya subido empezaremos precalentando el horno a temperatura fuerte, unos 240º. Estiraremos la masa en una fuente o sartén  antiadherente engrasada que pueda ir al horno. Estiramos bien la masa formando un borde de un centímetro y medio. 

Volcaremos todo el relleno y lo extenderemos bien por todos lados. Dejaremos reposar diez minutos la pizza hasta que se inflen los bordes que habíamos dejado. 

Finalmente, y éste ha sido el toque que yo añadiría a la pizza de queso de coliflor de Jamie Oliver, es añadir por toda la pizza, bien repartidos, unos trocitos de queso azul o roquefort y unos taquitos de jamón serrano. La pizza para mi gusto queda un tanto dulce, plana, por ello recomiendo darle un toque con estos ingredientes salados que le favorecen muy mucho.

Hornearemos la pizza durante unos 25 minutos a 240º situando la rejilla del horno a la mitad.  Esperar a que quede dorada por arriba y los bordes queden crujientes. Si es necesario podéis añadir unos minutos más al horneado. 

Finalmente, sacar del horno y servir calentita. Recién horneada queda muy crujiente y rica. ¡Tenéis que probarla!. Me ha parecido una receta excelente, diferente y divertida. Además de lo importante que es haber introducido un vegetal, como la coliflor, en una receta de pizza. Es algo que no se suele hacer pero que nos permite deleitarnos con esta verdura de una forma divertida y no tan habitual. A los niños les va a encantar y de esta manera también conseguimos que disfruten de las verduras de manera agradable, sin caer en el aburrimiento de la típica pizza de jamón y queso que les gusta tanto a ellos. 


Pizza de queso de coliflor de Jaime Oliver con roquefort y jamón
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