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Me encanta cocinar, aprender y buscar siempre nuevos retos. Me encanta viajar y conocer otras culturas, por eso intento buscar siempre recetas que me inspiren lugares maravillosos que he visitado o a los que me encantaría ir.
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Galatopita (pastel griego) de pasta filo sabor galletas Lotus
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Galatopita (pastel griego) de pasta filo sabor galletas Lotus |
La "Galopita" es un pastel de aspecto muy romántico. Tiene su origen en Grecia. Así es como se llama este pastel griego de pasta filo enrollado a forma de flor y relleno de leche aromatizada con canela y vainilla. Traducido al inglés Ruffled milk pie (pastel arrugado de leche).
Es un pastel muy muy sencillo de preparar y muy vistoso. Su preparación no lleva más de una hora entre el montaje y el horneado.
Sin embargo, tiene un sabor muy suave y delicado, de textura crujiente, y que agrada a cualquiera que lo pruebe, por su sencillez de sabores avainillados.
No obstante, yo he querido darle mi toque personal, y para ello he introducido en la receta la crema de galletas Lotus. He sustituido 40ml de crema de leche por 40g de esta crema. Por ello, si no encontráis este ingrediente, o queréis ceñiros a la receta original, sustituís el sabor de las galletas por una vaina de vainilla.
Dicho pastel se puede preparar mientras hacemos la comida o la cena, para que la masa filo se mantenga crujiente a la hora de tomarlo en el postre. Si lo guardamos un par de días o tres en el frigorífico, la masa no queda muy bien. No os lo recomiendo. La masa filo es muy delicada y no le va nada bien el frío.
Se trata de una receta sencilla, que une la cremosidad de un flan con el crujiente de la pasta filo. Tibia o fría la podemos servir en porciones fácilmente. Si tenemos poco tiempo para preparar el postre o no queremos complicarnos, esta es nuestra receta.
Normalmente, me gusta indagar en el origen e historia de cada receta que publico, pero esta vez no he encontrado ninguna reseña al respecto, por lo que no sé si se trata de una receta antigua o reciente en el tiempo. No obstante, tenemos que darle la enhorabuena a quien la popularizó. Sobre eso sí he encontrado reseñas. Por lo visto, una reputada chef griega, Vefa Alexiadou, la recoge en su popular libro de cocina "La cocina de Vefa".
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Galatopita (pastel griego) de pasta filo sabor galletas Lotus |
📝Para imprimir la receta de Galatopita (pastel griego) de pasta filo sabor galletas Lotus en pdf pincha aquí👈
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