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Albóndigas con pisto |
Aprovechando que tengo un huerto precioso en el que cultivo toda clase de hortalizas, he preparado unas albóndigas con pisto que reúne todas esas verduras frescas, recién cogidas, que saben a gloria.
Reúnen todos los requisitos para ser un plato completo. La carne de pollo es baja en calorías y nos aporta proteínas. El compendio de verduras que he utilizado par el pisto nos aporta todas las vitaminas y minerales necesarios para llevar una dieta equilibrada.
Debemos intentar en la medida de lo posible incluir en nuestros platos una ración de verduras, de esta manera conseguiremos llevar una dieta variada y saludable.
En este caso hemos utilizado cebollas, tomates, pimientos verdes y rojos y berenjenas para hacer nuetro pisto. Pero podemos añadir los vegetales que tengamos en casa como calabacín o champiñones.
PIMIENTO ROJO
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Aporte por 100g ración comestible
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Minerales
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Vitaminas
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Energía [Kcal]
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32,9
|
Calcio [mg]
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11,89
|
Vit. B1 Tiamina [mg]
|
0,04
|
Proteína [g]
|
1,25
|
Hierro [mg]
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0,37
|
Vit. B2 Riboflavina [mg]
|
0,03
|
Hidratos carbono [g]
|
4,2
|
Yodo [mg]
|
0,78
|
Eq. niacina [mg]
|
1,1
|
Fibra [g]
|
1,5
|
Magnesio [mg]
|
12,82
|
Vit. B6 Piridoxina [mg]
|
0,28
|
Grasa total [g]
|
0,9
|
Zinc [mg]
|
0,14
|
Ac. Fólico [µg]
|
23,72
|
Colesterol [mg]
|
0
|
Selenio [µg]
|
0,1
|
Vit. B12 Cianocobalamina [µg]
|
0
|
Agua [g]
|
92,2
|
Sodio [mg]
|
4
|
Vit. C Ac. ascórbico [mg]
|
138,73
|
| |
Potasio [mg]
|
160
|
Retinol [µg]
|
0
|
| |
Fósforo [mg]
|
0
|
Carotenoides (Eq. β carotenos) [µg]
|
2.814,20
|
| | | |
Vit. A Eq. Retincl [µg]
|
539,3
|
| | | |
Vit. D [µg]
|
0
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Albóndigas con pisto |
PIMIENTO VERDE
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Aporte por 100g ración comestible
| | | |
| | | | | |
| |
Minerales
|
Vitaminas
|
Energía [Kcal]
|
19,68
|
Calcio [mg]
|
11,31
|
Vit. B1 Tiamina [mg]
|
0,01
|
Proteína [g]
|
0,63
|
Hierro [mg]
|
0,49
|
Vit. B2 Riboflavina [mg]
|
0,02
|
Hidratos carbono [g]
|
1,6
|
Yodo [mg]
|
0,17
|
Eq. niacina [mg]
|
0,23
|
Fibra [g]
|
1,8
|
Magnesio [mg]
|
10,51
|
Vit. B6 Piridoxina [mg]
|
0,27
|
Grasa total [g]
|
0,8
|
Zinc [mg]
|
0,12
|
Ac. Fólico [µg]
|
25,05
|
Colesterol [mg]
|
0
|
Selenio [µg]
|
1
|
Vit. B12 Cianocobalamina [µg]
|
0
|
Agua [g]
|
95,2
|
Sodio [mg]
|
4
|
Vit. C Ac. ascórbico [mg]
|
107,19
|
| |
Potasio [mg]
|
120
|
Retinol [µg]
|
0
|
| |
Fósforo [mg]
|
0
|
Carotenoides (Eq. β carotenos) [µg]
|
193,30
|
| | | |
Vit. A Eq. Retincl [µg]
|
32,8
|
 |
Albóndigas con pisto |
| | | |
Vit. D [µg]
|
0
|
BERENJENA
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Aporte por 100g ración comestible
| | | |
| | | | | |
| |
Minerales
|
Vitaminas
|
Energía [Kcal]
|
21,02
|
Calcio [mg]
|
16,39
|
Vit. B1 Tiamina [mg]
|
0,04
|
Proteína [g]
|
1,25
|
Hierro [mg]
|
0,4
|
Vit. B2 Riboflavina [mg]
|
0,05
|
Hidratos carbono [g]
|
2,39
|
Yodo [mg]
|
1,44
|
Eq. niacina [mg]
|
0,75
|
Fibra [g]
|
2,5
|
Magnesio [mg]
|
10,84
|
Vit. B6 Piridoxina [mg]
|
0,08
|
Grasa total [g]
|
0,18
|
Zinc [mg]
|
0,22
|
Ac. Fólico [µg]
|
23,18
|
Colesterol [mg]
|
0
|
Selenio [µg]
|
1
|
Vit. B12 Cianocobalamina [µg]
|
0
|
Agua [g]
|
93,7
|
Sodio [mg]
|
3
|
Vit. C Ac. ascórbico [mg]
|
5,87
|
| |
Potasio [mg]
|
210
|
Retinol [µg]
|
0
|
| |
Fósforo [mg]
|
0
|
Carotenoides (Eq. β carotenos) [µg]
|
50,64
|
| | | |
Vit. A Eq. Retincl [µg]
|
8,44
|
| | | |
Vit. D [µg]
|
0
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FUENTE: DIETAS.NET
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Albóndigas con pisto |
Las verduras y hortalizas están compuestas mayoritariamente de agua, por tanto son ideales para las personas que siguen una dieta. Nos aportan pocas calorias y mucha fibra, lo que facilita una buena digestión.
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Albóndigas con pisto |
El huerto que tengo es un huerto ecológico, en el que no echo ni abonos ni pesticidas, todo natural y las verduras se recolectan en su momento óptimo. Además siempre tengo de sobra y me encanta dar a todas mis amigas, familiares, compañeros de trabajo, vecinos.... No os podéis imaginar lo que da una sola planta de cada hortaliza cuando está en plena temporada de recolección. A veces hago sofritos y luego los congelo, ya cuando está acabándose el verano y las hortalizas ya empiezan a decaer, así en invierno, siempre tengo avío para hacer cualquier guiso.
Ingredientes:
carne picada de pollo
2 yemas de huevo
miga de pan
leche
pan rallado
piñones
tomate rallado
1 calabacín
1 berenjena
1 pimiento rojo pequeño
media cebolla
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Albóndigas con pisto |
Pasos a seguir:
Mezclaremos la carne picada en un bol con la sal, pimienta negra molida, piñones, las yemas de huevo y la miga de pan remojada en leche y escurrida, que le dará mucha jugosidad a las albóndigas.
Formar bolitas y poner el aceite a calentar.
Rebozar en clara de huevo cada albóndiga, pan rallado y frer. Reservar.
En el mismo aceite, freiremos primero la ´la cebolla y el pimiento rojo a dados, luego añadimos el calabacín y la bernejena, finalemente añadimos el tomate triturado con una cucharada de azúcar para quitar la acidez al tomate.
Sazonamos las verduras pochadas y añadimos las albóndigas que teníamos reservadas y dejamos cocer todo hasta que reduzca el pisto y las albóndigas estén hechas.
Si nos hace falta, echaríamos un vasito de agua.
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Albóndigas con pisto |
Como curiosidad os contaré que realmente las albóndigas que he preparado están acompañadas de lo que se conoce como
samfaina catalana, no un
pisto manchego puesto que éste no lleva berenjena, pero os voy a dejar una entrada del blog que posteé en la que podéis conocer las
diferentes variedades de pisto que existen en nuestro territorio dependiendo de la zona en la que nos encontremos. Y además os puede servir de inspiración para preparar otros platos ricos.
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