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Bizcobrownie de aguacate y cacao

Bizcobrownie de aguacate y cacao Bizcobrownie de aguacate y cacao Como ya sabréis, el  aguacate  es un fruto que se ha puesto de moda en los últimos años. ¿Y por qué, os preguntaréis? El motivo es bien sencillo. Estamos hablando de un superalimento . Es muy recomendable para todos aquellos que necesitéis aumentar vuestro consumo de  ácidos grasos Omega 3 , puesto que  es un fruto rico en estos ácidos. Ayuda a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno.  Además es muy recomendable para las mujeres embarazadas, puesto que aumenta sus niveles de ácido fólico tan necesarios para la perfecta formación de nuestro futuro bebé. Las grasas que forman parte del aguacate ayudan a nuestro organismo a absorber en mayor medida los nutrientes provenientes de los vegetales. Las grasas del aguacate ayudan a aprovechar la absorción de antioxidantes entre 2 y 15 veces más , por ello, es un aliado perfecto del resto de vegetales de nuestras ensaladas.  Bizc

Albóndigas de carne jugosas con pisto


Albóndigas con pisto
Albóndigas con pisto



Aprovechando que tengo un huerto precioso en el que cultivo toda clase de hortalizas, he preparado unas albóndigas con pisto que reúne todas esas verduras frescas, recién cogidas, que saben a gloria.

Reúnen todos los requisitos para ser un plato completo. La carne de pollo es baja en calorías y nos aporta proteínas. El compendio de verduras que he utilizado par el pisto nos aporta todas las vitaminas y minerales necesarios para llevar una dieta equilibrada. 

Debemos intentar en la medida de lo posible incluir en nuestros platos una ración de verduras, de esta manera conseguiremos llevar una dieta variada y saludable. 

En este caso hemos utilizado cebollas, tomates, pimientos verdes y rojos y berenjenas para hacer nuetro pisto. Pero podemos añadir los vegetales que tengamos en casa como calabacín o champiñones. 




PIMIENTO ROJO
Aporte por 100g ración comestible
Minerales
Vitaminas
Energía [Kcal]
32,9
Calcio [mg]
11,89
Vit. B1 Tiamina [mg]
0,04
Proteína [g]
1,25
Hierro [mg]
0,37
Vit. B2 Riboflavina [mg]
0,03
Hidratos carbono [g]
4,2
Yodo [mg]
0,78
Eq. niacina [mg]
1,1
Fibra [g]
1,5
Magnesio [mg]
12,82
Vit. B6 Piridoxina [mg]
0,28
Grasa total [g]
0,9
Zinc [mg]
0,14
Ac. Fólico [µg]
23,72
Colesterol [mg]
0
Selenio [µg]
0,1
Vit. B12 Cianocobalamina [µg]
0
Agua [g]
92,2
Sodio [mg]
4
Vit. C Ac. ascórbico [mg]
138,73
Potasio [mg]
160
Retinol [µg]
0
Fósforo [mg]
0
Carotenoides (Eq. β carotenos) [µg]
2.814,20
Vit. A Eq. Retincl [µg]
539,3
Vit. D [µg]
0


Albóndigas con pisto
Albóndigas con pisto

PIMIENTO VERDE
Aporte por 100g ración comestible
Minerales
Vitaminas
Energía [Kcal]
19,68
Calcio [mg]
11,31
Vit. B1 Tiamina [mg]
0,01
Proteína [g]
0,63
Hierro [mg]
0,49
Vit. B2 Riboflavina [mg]
0,02
Hidratos carbono [g]
1,6
Yodo [mg]
0,17
Eq. niacina [mg]
0,23
Fibra [g]
1,8
Magnesio [mg]
10,51
Vit. B6 Piridoxina [mg]
0,27
Grasa total [g]
0,8
Zinc [mg]
0,12
Ac. Fólico [µg]
25,05
Colesterol [mg]
0
Selenio [µg]
1
Vit. B12 Cianocobalamina [µg]
0
Agua [g]
95,2
Sodio [mg]
4
Vit. C Ac. ascórbico [mg]
107,19
Potasio [mg]
120
Retinol [µg]
0
Fósforo [mg]
0
Carotenoides (Eq. β carotenos) [µg]
193,30
Vit. A Eq. Retincl [µg]
32,8
Albóndigas con pisto
Albóndigas con pisto
Vit. D [µg]
0


BERENJENA
Aporte por 100g ración comestible
Minerales
Vitaminas
Energía [Kcal]
21,02
Calcio [mg]
16,39
Vit. B1 Tiamina [mg]
0,04
Proteína [g]
1,25
Hierro [mg]
0,4
Vit. B2 Riboflavina [mg]
0,05
Hidratos carbono [g]
2,39
Yodo [mg]
1,44
Eq. niacina [mg]
0,75
Fibra [g]
2,5
Magnesio [mg]
10,84
Vit. B6 Piridoxina [mg]
0,08
Grasa total [g]
0,18
Zinc [mg]
0,22
Ac. Fólico [µg]
23,18
Colesterol [mg]
0
Selenio [µg]
1
Vit. B12 Cianocobalamina [µg]
0
Agua [g]
93,7
Sodio [mg]
3
Vit. C Ac. ascórbico [mg]
5,87
Potasio [mg]
210
Retinol [µg]
0
Fósforo [mg]
0
Carotenoides (Eq. β carotenos) [µg]
50,64
Vit. A Eq. Retincl [µg]
8,44
Vit. D [µg]
0


FUENTEDIETAS.NET


Albóndigas con pisto
Albóndigas con pisto

Las verduras y hortalizas están compuestas mayoritariamente de agua, por tanto son ideales para las personas que siguen una dieta. Nos aportan pocas calorias y mucha fibra, lo que facilita una buena digestión.  


Albóndigas con pisto
Albóndigas con pisto


El huerto que tengo es un huerto ecológico, en el que no echo ni abonos ni pesticidas, todo natural y las verduras se recolectan en su momento óptimo. Además siempre tengo de sobra y me encanta dar a todas mis amigas, familiares, compañeros de trabajo, vecinos.... No os podéis imaginar lo que da una sola planta de cada hortaliza cuando está en plena temporada de recolección. A veces hago sofritos y luego los congelo, ya cuando está acabándose el verano y las hortalizas ya empiezan a decaer,  así en invierno, siempre tengo avío para hacer cualquier guiso. 

Ingredientes:

carne picada de pollo
2 yemas de huevo
miga de pan
leche
pan rallado
piñones
tomate rallado
1 calabacín
1 berenjena
1 pimiento rojo pequeño
media cebolla

Albóndigas con pisto
Albóndigas con pisto

Pasos a seguir:


Mezclaremos la carne picada en un bol con la sal, pimienta negra molida, piñones, las yemas de huevo y la miga de pan remojada en leche y escurrida, que le dará mucha jugosidad a las albóndigas.


Formar bolitas y poner el aceite a calentar.

Rebozar en clara de huevo cada albóndiga, pan rallado y frer. Reservar.

En el mismo aceite, freiremos primero la ´la cebolla y el pimiento rojo a dados, luego añadimos el calabacín y la bernejena, finalemente añadimos el tomate triturado con una cucharada de azúcar para quitar la acidez al tomate.


Sazonamos las verduras pochadas y añadimos las albóndigas que teníamos reservadas y dejamos cocer todo hasta que reduzca el pisto y las albóndigas estén hechas.


Si nos hace falta, echaríamos un vasito de agua.


Albóndigas con pisto
Albóndigas con pisto


Como curiosidad os contaré que realmente las albóndigas que he preparado están acompañadas de lo que se conoce como samfaina catalana, no un pisto manchego puesto que éste no lleva berenjena, pero  os voy a dejar una entrada del blog que posteé en la que podéis conocer las diferentes variedades de pisto que existen en nuestro territorio dependiendo de la zona en la que nos encontremos. Y además os puede servir de inspiración para preparar otros platos ricos.


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