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Magdalenas o Muffins de calabaza |
Rebuscando recetas para poder utilizar todas las calabazas que recogí en otoño del huerto, me he topado con este blog, de repostería, que tiene infinidad de recetas dulces y del cual, he tomado prestada la receta de Muffins de calabaza. Cook the cake, es un blog fantástico para encontrar cualquier dulce y que no se te resista ninguna receta en la cocina. A parte de las fotos que hace, que me encantan...
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Magdalenas o Muffins de calabaza |
Para elaborar estos muffins vais a necesitar comprar una calabaza mediana, no muy grande. La calabaza pesa mucho y con el resto que os sobre podéis preparar muchas otras recetas, tanto dulces como saladas que os van a encantar.
La calabaza es un alimento muy versátil. A parte de que nos aportan pocas calorias, pues están compuestas en su mayoría de agua, la calabaza es un alimento rico en potasio, magnesio, calcio, vitamina A y vitamina C.
Las calabazas se conservan bien gracias a la dura corteza durante 6 meses. A la hora de comprarlas es mejor elegir las más pesadas en relación a su tamaño. Sin embargo, si compráis calabazas alargadas, éstas tienen un tiempo de duración algo menor, debido a su piel más fina.
Cuando abráis la calabaza tendréis que usarla en los próximos días, manteniéndola en el frigorífico envuelta en papel film.
Podéis utilizarla para distintas elaboraciones como guisos, pucheros, estofados, cremas o arroces. La podéis dividir en trozos y reservarla en el congelador hasta el momento de volver a usarla.
Para que veáis la infinidad de recetas que podemos preparar con ellas, os voy a dejar un enlace con distintas elaboraciones a base de calabaza que os puede interesar.
La receta de estos muffins está incluida en el recopilatorio. Os dejo los ingredientes y los pasos a seguir, veréis que buenas están.
Ingredientes
400 gr calabaza asada triturada
110 ml aceite de girasol
170 gr harina
1 cda levadura Royal
1 cda bicarbonato
1 pizca de sal
110 gr azúcar moreno
1 cda aroma de vainilla
1/2 cdita. canela
1 yogur griego
1 huevo
1 pizca de jenjibre molido
1 pizca de nuez moscada
Pasos a seguir
Poner los ingredientes secos en un bol tamizados y añadir a los ingredientes líquidos que tendremos en otro bol, previamente batidos.
Precalentar el horno a 200 º durante 10 min. Disponer en una bandeja de horno los moldes y los papelitos de las magdalenas.
Rellenaremos el molde de masa hasta el borde y espolvorearemos con azúcar moreno. El azúcar moreno aporta más humedad a la masa y nos quedarán más jugosos.
Meteremos al horno 25 min. a 200ºC
Y ya tendremos listas estas ricas magdalenas de calabaza para celebrar que empieza el otoño.
Espero que os haya gustado y si las preparáis me dejéis vuestros comentarios.
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