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Patatas huecas tradicionales de Aragón con y sin relleno de queso


Patatas huecas tradicionales con relleno de queso
Patatas huecas tradicionales con relleno de queso

Rellenas de queso



Patatas huecas tradicionales con y sin relleno de queso
Patatas huecas tradicionales  sin relleno de queso

Sin relleno


Esta receta tan tradicional y casera es típica de Aragón, aunque también se elaboran en otras zonas de la Mancha y de Zamora.
Viendo Canal Cocina y Los Fogones tradicionales, me enamoré de esta receta que no conocía. En este programa se cocinan recetas antiguas, con tradición, de esas que pasan de generación en generación. Aquellas que preparaban nuestras abuelas y las abuelas de nuestras abuelas.
Yo soy valenciana y no conocía esta forma tan original de preparar unas patatas tan resultonas.
Después de prepararlas reconozco que se ha convertido  en receta obligatoria dentro de mi recetario habitual. 
Nos gustaron mucho a toda la familia. Son unas patatas que cuando las pruebas ya estás pensando cuándo volverás a prepararlas por lo ricas y sabrosas que están. 

Además, el queso fundido de estas patatas al comerlas está... mmm y es que el Arzúa Ulloa es uno de mis quesos favoritos.


Ingredientes


4 patatas
2 huevos batidos
majada de ajo y perejil
2/3 cdas soperas harina
levadura Royal
150 ml leche
queso Arzúa - Ulloa (opcional)


Pasos a seguir



Ponemos a cocer las patatas en agua con sal unos 25 minutos. Pasado este tiempo las dejamos escurrir.



Hacemos una majada de ajo y perejil que añadiremos a nuestra patata aplastado con un tenedor.





Le pondremos dos huevos batidos, un sobre de levadura Royal, mezclamos todo bien, un chorrito de leche, un poco de pimienta, volvemos a mezclar y luego añadimos harina poco a poco hasta que quede una masa consistente pero blandita.




Ahora con dos cucharas vamos cogiendo un poco de masa y con la ayuda de la otra cuchara la empujamos y soltamos dentro del aceite caliente.Las manos no las vamos a utilizar para nada, solo las cucharas. Pondremos abundante aceite en un cazo pequeño para que quede mucho nivel de aceite sin gastar demasiado.




Es cómo freír buñuelos vamos poniendo uno a uno y si el aceite está bien caliente en unos segundos están dorados.

Otros los he rellenado con queso. Pones un trocito pequeño en el centro y tapas un poquito con la patata para que no se salga.


Estas son las Patatas huecas rellenas de carne que he publicado en otro post por si os puede interesar....

Patatas huecas rellenas









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