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Patatas huecas rellenas |
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Patatas huecas rellenas |
Esta receta tan tradicional y casera es típica de Aragón, aunque también se elaboran en otras zonas de la Mancha y de Zamora.
Viendo Canal Cocina y Los Fogones tradicionales, me enamoré de esta receta que no conocía. En este programa se cocinan recetas antiguas, con tradición, de esas que pasan de generación en generación. Aquellas que preparaban nuestras abuelas y las abuelas de nuestras abuelas.
Yo soy valenciana y no conocía esta forma tan original de preparar unas patatas tan resultonas.
Después de prepararlas reconozco que se ha convertido en receta obligatoria dentro de mi recetario habitual.
Nos gustaron mucho a toda la familia. Son unas patatas que cuando las pruebas ya estás pensando cuándo volverás a prepararlas por lo ricas y sabrosas que están.
En un post anterior preparé las patatas huecas tradicionales con y sin relleno de queso. Estas están rellenas de carne.
Ingredientes:
1 patata grande por persona
2 cdas de mantequilla
1 yema de huevo
laurel
sal
Para rebozar:
1 huevo entero y la clara que nos ha sobrado
Para el relleno
carne picada (yo utilicé carne que me sobró para hacer
canelones)
Pasos a seguir
Ponemos a cocer las patatas en agua con sal y laurel, troceadas.
Ahora le añadimos la yema de huevo y un poco de pimienta y machacamos con un tenedor.
Ponemos en papel de aluminio untado con mantequilla derretida una buena cantidad de patata y la aplastamos para que quede de un centímetro de grosor. Con la parte de detrás de una cuchara untada de mantequilla no se nos pegará y trabajaremos bien la masa.
En el centro pondremos una cucharada de carne picada para
Canelones (ver receta) e iremos cerrando poco a poco la bolita ayudándonos del papel de aluminio.
Es el momento de ponerla a freír en abundante aceite caliente. En un par de minutos está hecha, sacar y reservar en papel absorbente.
Así es como os quedará por dentro podéis acompañarlo de salsa Deluxe, salsa César o salsa de yogur.
Estas son las patatas huecas tradicionales con y sin relleno de queso.
Con relleno de queso
Sin relleno
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