Ir al contenido principal

Quizás también te interese...

Bizcobrownie de aguacate y cacao

Bizcobrownie de aguacate y cacao Bizcobrownie de aguacate y cacao Como ya sabréis, el  aguacate  es un fruto que se ha puesto de moda en los últimos años. ¿Y por qué, os preguntaréis? El motivo es bien sencillo. Estamos hablando de un superalimento . Es muy recomendable para todos aquellos que necesitéis aumentar vuestro consumo de  ácidos grasos Omega 3 , puesto que  es un fruto rico en estos ácidos. Ayuda a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno.  Además es muy recomendable para las mujeres embarazadas, puesto que aumenta sus niveles de ácido fólico tan necesarios para la perfecta formación de nuestro futuro bebé. Las grasas que forman parte del aguacate ayudan a nuestro organismo a absorber en mayor medida los nutrientes provenientes de los vegetales. Las grasas del aguacate ayudan a aprovechar la absorción de antioxidantes entre 2 y 15 veces más , por ello, es un aliado perfecto del resto de vegetales de nuestras ensaladas.  Bizc

Tarta de queso con mermelada de albaricoque


Tarta de queso con mermelada de albaricoque
Tarta de queso con mermelada de albaricoque

Tarta de queso con mermelada de albaricoque
Tarta de queso con mermelada de albaricoque



Aprovechando una mermelada casera de albaricoque y vainilla que hice esta temporada, he querido preparar una deliciosa tarta de queso, ideal para cualquier momento del día, para disfrutar solo o en compañía de amigos y familiares. 

Recetas de tarta de queso hay miles pero, podéis preparar ésta de forma fácil y rápida, tan sólo debéis mezclar todos los ingredientes y hornear. Después sólo tendréis que añadirle la mermelada del sabor que más os guste. Si es casera, mejor que mejor, pues su sabor mejora extraordinariamente. Y además, podéis prepararla si tenéis un imprevisto o invitados sorpresa, pues solo os costará un par de horas hacerla y dejarla enfriar.

Ingredientes

2 tarrinas de queso mascarpone o philadelphia
1 brick pequeño de nata
125 gr. de azúcar
3 huevos
leche (100 ml)
2 cucharadas soperas de maizena (30 gr.)
mermelada de albaricoque, fresa, ...



Pasos a seguir


Integrar todos los ingredientes en un bol y mezclar muy bien con unas varillas manuales.

Precalentar el horno a 180º.

Engrasar un molde redondo desmoldable con mantequilla y espolvorear harina. Poner papel de horno en la base, la mezcla, al ser líquida puede salirse un poquito al verterla.



Verter la mezcla en el molde y hornear 35 min. La mezcla se hinchará bastante, luego al enfriar baja. 



Pinchar con una aguja, hasta que salga limpia para aseguraros de que la tarta está cocida.

Apagar el horno y dejar enfriar la tarta de queso dentro del horno abierto durante media hora.

Verter la mermelada de albaricoque o la que más nos guste sobre la superfície. 

Dejar enfriar en la nevera 1 hora y servir.



Aquí os dejo el enlace para saber cómo hacer mermelada de albaricoque y vainilla casera.










Comentarios

Lo más visto del blog