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Palitos de berenjena morada y verde a la miel |
Este año, las berenjenas se han
retrasado en su habitual temporada. El sol y el calor se resistían a llegar y han empezado a salir bastante tarde. Pero ya están aquí, así que a partir de ahora habrá que ir
pensando en recetas para consumir este preciado vegetal que nos da mucho
juego a la hora de cocinar nuestros platos.
Además, en España contamos con diferentes
variedades de berenjena de las que poder disfrutar. Moradas, verdes, rayadas y blancas son las variedades que he podido probar hasta ahora. Todas ellas muy buenas. La verde y la
blanca son más suaves que la morada.
En esta ocasión voy a
rebozarlas y les voy a incorporar un toque dulce, como es la miel. De
este modo, tengo un snack de verdura que podemos dar a los más pequeños y
que seguro les encanta. Ese toque crujiente de la tempura, les da un
gracia especial.
Si os gustan las berenjenas, aquí os dejo un enlace muy completo sobre ellas. Es un post que he redactado gracias a mi amigo Hussein. Me dio unos brotes de berenjenas turcas para sembrar en mi huerta y recogimos una cosecha grandísima de berenjenas negras y alargadas preciosas. Las he utilizado varias veces este verano. En el post encontraréis dos recetas. Una de ellas es muy típica y representativa de Turquía. Allí las preparan rellenas de vegetales. Las llaman Imam Bayildi. Y están deliciosas.
Ingredientes
- 1 berenjena morada
- 1 berenjena verde
- harina para tempura
- miel
Pasos a seguir
En primer lugar elegiremos dos buenas berenjenas, tersas y frescas. Yo, este año, he recolectado dos tipos de berenjena: moradas y verdes.
Las cortamos en rodajas gruesas y luego en palitos y las dejamos con un poco de sal 15 min. para que suelten todo el amargor.
Pasado este tiempo las lavamos y pasamos por la tempura que previamente habremos preparado, tan solo diluyendo la harina en agua muy fría hasta adquirir una textura espesita, aunque no demasiado.
Ponemos aceite abundante en una sartén a calentar y pasamos a ir friendo los palitos tranquilamente, a fuego medio.
Una vez bien doraditas y fritas, las sacamos y las dejamos escurrir todo el aceite sobrante sobre papel absorvente.
Servimos a modo de snack crujiente con un chorrito de miel. ¡¡Listas para disfrutar con nuestros familiares o amigos!!
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