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Pan de hamburguesa con semillas de sésamo y amapola |
¿Queréis conseguir un pan esponjoso, crujiente por fuera y miga blandita para acompañar vuestras hamburgueas?
Pues seguid a pies juntillas las medidas de esta receta de pan de hamburguesa con semillas de sésamo y amapola y comprobaréis el resultado de estos tiernos panes caseros, con una miga esponjosa y sabrosa. Saludables, hechos a mano. No se puede pedir más.
Los preparé ayer y me salieron 4 bollos para una cena de lo más casera. Si sois más comensales sólo tenéis que duplicar cantidades. Estas medidas que os pongo salen justas para 4 bollos de tamaño medio. Podéis rellenarlos con una rica
Acordaos que para hacer un buen pan es importante respetar siempre los tiempos de levado.
Ingredientes:
70ml. leche
50 ml. agua
12 gr. mantequilla
15 gr. azúcar moreno
5 gr. miel
200 gr. harina de fuerza
semillas de sésamo
15 gr. levadura fresca
1 cdta. sal
Pasos a seguir:
Disolver la levadura fresca en el agua y la leche tibias. ¡Ojo! no caliente, que destruye la levadura.
Agregar la sal, harina y mantequilla tamizados y amasar 5 min. hasta que quede una masa blanda, aunque pegajosa. Yo he utilizado la amasadora eléctrica.
Dejar tapada con un paño en un bol enharinado y reposar 2 horas hasta doblar el volumen. Yo en mi caso, como trabajo, lo dejé toda la mañana hasta que regresé a casa.
Pasado este tiempo enharina la superficie de trabajo y amasa hasta obtener una masa manejable. Divide en 4 partes iguales formando 4 bolas.
Vuelve a dejar fermentar un par de horas en un lugar calentito de la cocina. Deja reposar en la bandeja del horno, para dejarlos listos ya a la hora de hornear y no moverlos. Yo en mi caso los dejé toda la tarde, justo hasta antes de cenar.
Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 200º.
Pintamos con huevo batido los panecillos, con cuidado de que no baje la masa. Y espolvoreamos las semillas de sésamo y amapola.
Hornea durante 15 min. exactos hasta que estén dorados. Ponemos una placa de horno en la parte de arriba para que no le de el calor directo y no se nos quemen.
Dejar enfriar y servir con la hamburguesa que más te guste.
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