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Trufas de chocolate negro al café y naranja |
No me diréis que esta caja de bombones de chocolate negro no es una cucada. Queda geniar para regalar. Queda genial para sacar en la hora del postre en nuestra mesa navideña. Queda genial en cualquier celebración de aniversario, de cumpleaños, ....
Son trufas de chocolate negro al café y aroma de naranja. Una receta de trufas bastante fácil de elaborar pero peligrosa, ¡¡jejeje!!
Peligrosa porque es un vicio. Os aseguro que pican una barbaridad. No puedes dejar de ir al refrigerador, abrir la puerta, y hacerte con una de ellas cada poco tiempo.
Pero control, no podemos dejarnos llevar y dejar de mantener una dieta. Las trufas son adicitivas, lo sé, pero hay que comerlas con moderación.
El consumo excesivo de azúcar puede ser un riesgo para nuestra salud. Así que podemos comer trufas y otros dulces, por supuesto, pero siempre con moderación.
Estas trufas las preparé estas Navidades, aunque hasta hoy todavía no había podido publicar el post. Me encantaron y a mi familia también. Fueron las auténticas triunfadoras de la noche de Nochebuena. La "noche", porque al día de Navidad ya no llegaron.
Ingredientes para 28 trufas:
1 tableta de chocolate negro postres 200gr
150 ml. nata para montar 35% m.g.
30 gr mantequilla (2 nueces de mantequilla)
25 ml. licor naranja
1 cda. sopera café soluble
fideos chocolate
cacao en polvo
Pasos a seguir
Fundir el chocolate con la mantequilla al microondas en tandas de 15 o 20 segundos cada vez para que el chocolate no se nos queme.
Mezclar hasta quedar una crema de chocolate homogénea.
Hervir la nata con 1 cda. de café soluble.
Cuando dé el primer hervor apagamos el fuego. Mezclamos con el chocolate fundido.
Mezclamos todo bien hasta que no queden grumos. Incorporamos el licor de naranja.
Vertemos en un molde y congelamos durante 1 hora.
Sacamos del congelador y con la ayuda de una cuchara de postre vamos sacando pedacitos que iremos redondeando, formando bolitas que rebozaremos en fideos de chocolate o cacao en polvo.
No hay que manosear el chocolate en exceso. Unas vueltas rápidas, no es necesario que sea una bola perfecta. Si estáis mucho tiempo manoseando el chocolate se os va a fundir en las manos y será un estropicio.
Ponemos las bolitas rebozadas sobre papelitos de trufas o bombones decorados. Quedarán preciosos y más apetecibles todavía. Dejamos los bombones en el congelador. Con estas cantidades me salieron unas 28 trufas.
A la hora de servir en la mesa las pondremos dentro de una preciosa caja navideña decorada. Serán un éxito rotundo.
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