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Bizcobrownie de aguacate y cacao

Bizcobrownie de aguacate y cacao Bizcobrownie de aguacate y cacao Como ya sabréis, el  aguacate  es un fruto que se ha puesto de moda en los últimos años. ¿Y por qué, os preguntaréis? El motivo es bien sencillo. Estamos hablando de un superalimento . Es muy recomendable para todos aquellos que necesitéis aumentar vuestro consumo de  ácidos grasos Omega 3 , puesto que  es un fruto rico en estos ácidos. Ayuda a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno.  Además es muy recomendable para las mujeres embarazadas, puesto que aumenta sus niveles de ácido fólico tan necesarios para la perfecta formación de nuestro futuro bebé. Las grasas que forman parte del aguacate ayudan a nuestro organismo a absorber en mayor medida los nutrientes provenientes de los vegetales. Las grasas del aguacate ayudan a aprovechar la absorción de antioxidantes entre 2 y 15 veces más , por ello, es un aliado perfecto del resto de vegetales de nuestras ensaladas.  Bizc

Tortilla paisana de verduras y chorizo

Tortilla paisana
Tortilla paisana


La tortilla paisana es una tortilla muy recurrida. ¿Y por qué digo esto? Porque podemos prepararla según los ingredientes que tengamos en la nevera. Lleva un variado de verduras que podemos combinar según tengamos en ese momento, según la época del año en la que nos encontremos. 
La tortilla paisana que os enseño hoy queda muy jugosa y es muy saludable. Lleva muchas verduras propias del verano.


Podéis tomar esta tortilla paisana en una fresca tarde en la playa, llevárosla de picnic al campo, o para cenar en la terraza de nuestra casa una buena tarde estival. 

El verano es la época en la que estas hortalizas saben mejor. Es la temporada del calabacín y de los pimientos. Por tanto podemos ir al mercado y aprovechar para llenar nuestra cesta de ricas verduras frescas repletas de nutrientes, tan beneficiosas para afrontar nuestro día a día con energía. 

Los huevos ecológicos son ideales para complementar el aporte de vitaminas y minerales de esta tortilla paisana. Si consumimos huevos ecológicos sabemos que estamos consumiendo huevos de gallinas que viven en cobertizos, protegidas de la lluvia y el viento y además disponen de un terreno en el que picotear junto con no más de 3000 gallinas. Se alimentan de grano ecológico y sólo pueden ser tratadas con productos naturales destinados a la ganadería ecológica.

Si optamos por los huevos camperos o los ecológicos estaremos pagando un poco más por un huevo con las mismas características nutricionales, pero en consecuencia también estaremos pagando un poco más por el mantenimiento sostenible de nuestro ecosistema.


Ingredientes para 4 personas:

8 huevos camperos
2 patatas pequeñas
1 calabacín mediano
medio pimiento rojo
medio pimiento verde
un puñado de guisantes
1 cebolla tierna
1 chorrito de leche
chorizo en taquitos

Pasos a seguir:


En una sartén con aceite de oliva procedemos a dorar la patata y la cebolla cortadas finamente.

A mí personalmente me gusta la tortilla de patatas así. Corto las patatas y la cebolla siempre en lonchas lo más finas posible y las frío hasta que se pochan, rompiéndolas mientras se fríen y se hacen blanditas. Si queréis ver cómo hago mi receta especial de tortilla de patatas de escándalo, podéis seguir el enlace que os dejo. Es la forma que tengo de hacerla: gruesa y jugosa. Se lleva bastantes aplausos de quien la prueba así que si os interesa ya sabéis... pinchad en el enlace del post Tortilla española de patatas.

Siguiendo con la receta, cuando la patata y la cebolla esté a mitad cocción añadimos el resto de verduras picaditas: el calabacín, los pimientos rojo y el verde. Sazonamos el conjunto del sofrito.

Es el turno del chorizo a trocitos. Lo agregamos y dejamos que se dore. A continuación los guisantes y seguidamente  vertemos los huevos batidos con sal y un chorrito de leche.

Dejamos cuajar el huevo por un lado. Podemos ir removiendo con una espátula de madera para ayudar a que cuaje por todos lados. Damos la vuelta a la tortilla con mucho cuidado de no quemarnos y dejamos que el huevo se cuaje por completo. Servimos  la tortilla paisana acompañada de unas rebanadas de pan, el que más os guste. Un pan de semillas por ejemplo es ideal como acompañamiento de este plato para completar todo el aporte de nutrientes que nos proporciona esta tortilla paisana.

Si queréis ver más recetas de tortillas atentos a la etiqueta más abajo HUEVOS. Os esperan un sinfín de recetas con ellos. Descubridlas pinchando en ella.

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