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Croquetas negras de sepia en su tinta

Croquetas negras de sepia en su tinta
Croquetas negras de sepia en su tinta
Si sois fans de las croquetas caseras, aquí encontraréis una receta de croquetas de sepia en su tinta que os va a encantar. ¿Por qué? Por su intenso sabor, gracias a la tinta de sepia o calamar es exquisito.  

No es fácil hacer croquetas, pero una vez le pillas el tranquillo te gustará experimentar en la cocina con nuevos sabores y texturas.

Aquí os presento una receta de croquetas de sepia, pero de la misma manera podéis hacerla con calamar si os gusta más. 


La tinta de sepia o calamar es fácil de conseguir. La venden en todos los supermercados en la sección de congelados.  Lo cierto es que generalmente afea la estética de los platos, pero aporta un sabor particular, y para quienes nos gusta, excepcional.

Si queréis comer rico y variado apuntaos a la fiebre de las croquetas y experimentad con vuestros propios ingredientes. Una buena bechamel y un buen rebozado serán la clave para conseguir la perfecta croqueta casera. Animaos y enviadme vuestras creaciones. Las publicaré en mi blog con mucho gusto.

Receta de croquetas de sepia en su tinta                                                                      

Ingredientes:


1 sepia grande
media cebolla
1 diente de ajo

Bechamel:

50 gr. harina
50gr. mantequilla
leche
nuez moscada
pimienta negra molida
tinta de calamar

Rebozado:

harina
huevo
pan rallado

Pasos a seguir:


Cortar la sepia en trozos pequeñitos y picar la cebolla y el ajo muy finos. Sazonar.



Freír en mantequilla hasta dorar (unos 5 minutos) y retirar al vaso de la batidora




Triturar




Hacer una bechamel espesa, salpimentar y mezclar con la sepia. Dejamos enfriar la mezcla en la nevera un par de horas.




Hacer las croquetas y pasarlas por harina, huevo y pan rallado.

Freír en abundante aceite. Dejar escurrir sobre papel absorbente y servir.

👇

Como conseguir la croqueta perfecta

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