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Alcachofas a la brasa con salsa verde

Alcachofas a la brasa con salsa verde
Alcachofas a la brasa con salsa verde


Ahora que estamos en tiempo de alcachofas vamos a disfrutarla de las mayores formas posibles. Hoy he preparado unas alcachofas ligeras para cenar a la brasa con una salsa verde que le da mucha gracia.

En cuanto a las alcachofas podemos elegir un buen producto como en este caso alcachofas de Benicarló, con denominación de origen, de alta calidad, que le darán a nuestro plato un toque especial, por su sabor y textura.

Las alcachofas de Benicarló se recolectan desde noviembre hasta mayo, así que vamos a aprovechar este alimento al máximo durante toda su temporada.

Se pueden preparar de muchas maneras: al horno, fritas o rebozadas, a la parrilla, en guisos.

Su comercialización es tan importante en la comarca del Maestrazgo que incluso existe la fiesta de la alcachofa, que se celebra en enero.

Podeís encontrar más información sobre la alcachofa de Benicarló pinchando en el enlace: Feria de la alcachofa de Benicarló


Ingredientes:

4 alcachofas cortadas en láminas
sal gorda
pimienta
unas cucharadas de salsa verde aderezada con unas gotas de limón




Pasos a seguir:



Quitamos las hojas exteriores y las cortamos quitando la parte dura de arriba y nos quedamos con los corazones. Las hacemos a láminas y las ponemos sobre la parrilla.

Dejamos que se cocinen unos minutos por cada lado y las apartamos a un plato.

Les agregamos la sal gorda, un pelín de pimienta negra recién molida y sobre ellas la salsa verde.

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