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Cómo hacer un exótico pollo estilo tandoori con especias Garam Masala (Receta hindú)

Cómo hacer un exótico pollo estilo tandoori con especias Garam Masala (Receta hindú)
Cómo hacer un exótico pollo estilo tandoori con especias Garam Masala (Receta hindú)


A parte de la cocina tradicional, que me encanta, también me gusta cocinar platos de otras culturas. 

Por ejemplo, me llamó la atención esta receta de pollo tandoori, por la mezcla de especias que lleva y porque lo podemos hacer al horno y cambiar de la clásica receta de nuestra tierra con el romero, tomillo, etc.

Esta mezcla de especias que voy a utilizar se llama Garam Masala, y es una mezcla de especias utilizada en la India. Está compuesta de ajo, canela, chile, comino, cilantro, jenjibre, pimienta negra y pimentón. Yo compré un bote de ésta, pero si no lo tenéis podéis hacerla vosotros mismos.
Se utiliza para el aderezo de muchos platos, pero uno de los más famosos es este pollo tandoori.

En la India utlizan los tradicionales hornos tandoor, de forma cilíndrica, que funcionan a un elevado grado de temperatura. Pueden alcanzar hasta 450º y funcionan con carbón vegetal. Nosotros lo haremos con nuestro horno tradicional y nos quedará también muy rico.

Os cuento cómo lo he preparado. 


Ingredientes:


4 muslos de pollo grandes
una mezcla de especias Garam Masala o bien,
1 chile, jenjibre fresco, canela, comino, cilantro, pimenta negra y pimentón.
1 diente de ajo
zumo de limón
1 yogur natural
aceite de oliva
cebolla


Pasos a seguir:


Preparamos una majada con el ajo, el chile, la canela, .... todas las especias.

Agregamos un chorrito de limón, el yogur y un chorrito de aceite de oliva.

Sazonamos bien el pollo y lo untamos con la mezcla anterior.

Lo vamos a dejar marinando toda la noche en el frigorífico. Después quedará tierno tierno.

pollo tandoori


Al día siguiente preparamos una fuente de horno y ponemos una cama de cebolla. Sobre ella ponemos los muslos de pollo con un chorro de aceite de oliva.

Tapamos con papel de aluminio y horneamos a 180º durante 1 hora.

como hacer un exótico pollo tandoori


Pasado este tiempo destapamos y dejamos dorar 15 minutos más.

Si os ha gustado esta receta y queréis ver más recetas de cómo cocinar pollo con ingredientes diferentes, probar otros sabores y darle un toque exótico a vuestra cocina podéis consultar los siguientes enlaces a mis recetas:

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