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Brownie de turrón de chocolate

Brownie de turrón de chocolate
Brownie de turrón de chocolate


Brownie de turrón de chocolate
Brownie de turrón de chocolate



Me declaro fan incondicional de los brownies y siempre ando buscando recetas para incorporar a mi postre favorito.
En este caso, he encontrado el blog de Pilar, Per Sucar-hi pa, que presenta este brownie y que me ha parecido ideal para compartir con la familia estas Navidades. Y tengo que felicitarla porque está buenísimo y ha sido todo un éxito. Ni miguitas han dejado.

Se trata de un brownie que esconde una tableta de turrón de chocolate crujiente en su interior. La idea es partirlo en cuadraditos para que cada ración de brownie contenga un cuadradito de turrón.

Ahora en navidades es habitual comprar turrones. Los hay de infinitas variedades. Los comerciantes y productores cada año buscan sorprendernos más sacando al mercado nuevos productos. Sobretodo los de chocolate combinados con otros sabores.
Así que si queremos podemos utilizar turrón de chocolate crujiente, todo un clásico, o irnos a turrones diferentes como los que llevan guindas en su interior, con almendras, nueces o avellanas, naranja, chocolate blanco...

Los brownies son un postre muy fácil de hacer, muy dulzón y bastante cargadito de chocolate, así que si sois amantes de este fruto traído de las américas, os propongo que hagáis este brownie que no os va a dejar indiferentes. 

Para cocer el brownie debemos utilizar una lata cuadrada, para poder dividirlos en trozos cuadrados más pequeños. Podéis encontrarlos en cualquier tienda que venda utensilios de cocina.

En América es muy típico comer brownies. Incluso tenemos un "día del Brownie". Publicaré un post con su historia y algunas recetas de brownies que he preparado. 


recetas brownie



Ingredientes:

150 gr. mantequilla
100 gr. azúcar
40 gr. cacao en polvo
100 gr chocolate fondant
2 huevos
2 cdas. leche
1 cda. extracto de vainilla
150 gr. harina
1 cda. levadura Royal
1 cda. bicarbonato
1 pizca de sal
200 ml. leche
1 tableta de turrón de chocolate

Pasos a seguir.


Precalentar el horno a 180º.

Engrasar un molde de brownie cuadradado con papel de hornear.

Derretir la mantequilla y mezclar con el cacao en polvo, el chocolate y el azúcar. Batir manualmente con las varillas.

Batir los huevos junto con la vainilla y dos cucharadas de leche. Agregar a la mezcla de mantequilla y cacao.

Mezclar manualmente con unas varillas hasta que se integren los ingredientes.

En un bol mezclamos la harina con el bicarbonato, la sal y la levadura.

A continuación iremos añadiendo en varias tandas la harina tamizada y la leche a la mezcla de huevos y mantequilla.

Una vez todos los ingredientes se hayan integrado bien, vertemos la mezcla sobre el molde de brownie.

Cortamos el turrón en cuadraditos y los depositamos sobre la mezcla de brownie.

Horneamos a 180º unos 30 minutos.

Dejar enfriar y servir.



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