Ir al contenido principal

Quizás también te interese...

Bizcobrownie de aguacate y cacao

Bizcobrownie de aguacate y cacao Bizcobrownie de aguacate y cacao Como ya sabréis, el  aguacate  es un fruto que se ha puesto de moda en los últimos años. ¿Y por qué, os preguntaréis? El motivo es bien sencillo. Estamos hablando de un superalimento . Es muy recomendable para todos aquellos que necesitéis aumentar vuestro consumo de  ácidos grasos Omega 3 , puesto que  es un fruto rico en estos ácidos. Ayuda a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno.  Además es muy recomendable para las mujeres embarazadas, puesto que aumenta sus niveles de ácido fólico tan necesarios para la perfecta formación de nuestro futuro bebé. Las grasas que forman parte del aguacate ayudan a nuestro organismo a absorber en mayor medida los nutrientes provenientes de los vegetales. Las grasas del aguacate ayudan a aprovechar la absorción de antioxidantes entre 2 y 15 veces más , por ello, es un aliado perfecto del resto de vegetales de nuestras ensaladas.  Bizc

Brownie clásico con nueces



Brownie clásico con nueces
Brownie clásico con nueces

Brownie clásico con nueces
Brownie clásico con nueces

Para imprimir la receta pincha aquí 📝

Ingredientes

165g mantequilla
200 g chocolate postres Nestlé
3 huevos y 2 yemas
1 cda. esencia de vainilla
165 g azúcar moreno
50g harina
pizca de sal
25g cacao puro Valor
nueces troceadas

Pasos a seguir:

Empezamos precalentando el horno a 175º mientras preparamos el brownie.

Montamos los huevos hasta obtener el triple de su volumen, que queden bien cremosos y esponjosos. 
Añadimos la cucharada de esencia de vainilla. Añadimos el azúcar moreno y seguimos batiendo. Reservamos la mezcla.

Tamizamos la harina junto con el cacao y la sal en un bol.

Derretimos la mantequilla y añadimos el chocolate troceado. Mezcamos hasta su completa disolución y mezcla.

Juntamos la mezcla de chocolate con los huevos con movimientos envolventes. 

A continuación incorporamos la harina en 10 o 15 movimientos envolventes con una espátula, no demasiado. Solo mezclar.

Engrasamos el molde de 20x20 con papel de horno.

Vertemos la mezcla en el molde y añadimos encima las nueces troceadas.



Horneamos 30 minutos a 175º. La masa debe quedar húmeda cuando saquemos el brownie del horno. Debemos pinchar con un palillo y no debe salir totalmente limpio. De esta manera nos quedará un brownie jugoso, y no seco.

Dejamos enfriar y listo para comer. Si todavía esté calentito, podemos añadirle una bola de helado y un poco de chocolate caliente y servirmos. De esta manera queda delicioso.

Brownie clásico con nueces
Brownie clásico con nueces


Si quieres disfrutar de más recetas de brownie, puedes seguir el enlace, donde encontrarás brownies a tu medida.

 Recetas para el día del Brwonie

Comentarios

Lo más visto del blog