 |
Coca de hojaldre rellena de cabello de ángel |
La coca de hojaldre de cabello de ángel y piñones es muy típica de Cataluña. Una coca ideal para acompañar el café después de una comida con familiares o amigos.
Esta coca de hojaldre es muy versátil, pues la puedes rellenar de lo que tú quieras en función de tus gustos. Yo esta semana preparé dos. Una de crema pastelera y otra de cabello de ángel. Pero podemos prepararla de chocolate o de confitura de boniato.
Es sencilla, rápida y económica.
Rápida porque al utilizar masa de hojaldre no tenemos que perder tiempo en elaborarla. La podemos comprar hecha puesto que hacer masa de hojaldre es un proceso bastante largo y laborioso. Económica porque hacer esta coca no nos va a costar más de cuatro euros más o menos.
La coca que he preparado lleva cabello de ángel casero, pero si no tenéis la posibilidad de hacerlo vosotros mismos, en los supermercados venden unos botes con cabello de ángel en conserva. Os dejo el enlace para que veáis cómo se hace.
El cabello de ángel es una confitura preparada con calabazas de cabello de ángel y azúcar.
Podemos acompañar esta coca de hojaldre rellena con un buen Pedro Ximénez, Oporto, Moscatel... ¡¡Menuda merienda de domingo!!!
Ingredientes:
1 o 2 placa de hojaldre (según el tamaño que queramos)
cabello de ángel
3 claras de huevo
1 puñado de piñones
1 puñado de azúcar
1 puñado de almendra molida
Pasos a seguir:
Pondremos los piñones a remojo durante 15 minutos para que no se nos quemen al hornear.
En una placa de hojaldre estirada con el rodillo extenderemos una capa de
cabello de ángel hasta la mitad y sin llegar a los bordes.
Doblamos y cerramos los bordes. Si hemos decidido hacerla más grande, pondremos la otra placa de hojaldre estirada sobre esta y taparemos.
Montamos las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal o unas gotas de limón.
Las extendemos sobre el hojaldre.
Por encima espolvoreamos almendra molida al gusto.
Después azúcar blanco, al gusto.
Finalmente los piñones escurridos.
Horneamos a 180º durante 20 minutos.
Al igual que la coca rellena de cabello de ángel y piñones, la coca de San Juan de crema pastelera también es muy típica de Cataluña.
COCA DE SAN JUAN DE CREMA PASTELERA
Comentarios
Publicar un comentario