 |
Coca de hojaldre rellena de crema pastelera |
Una coca ideal para acompañar el café después de una comida con familiares o amigos.
Esta coca de hojaldre es muy versátil, pues la puedes rellenar de lo que tú quieras en función de tus gustos. Yo esta semana preparé dos. Una de crema pastelera y otra de cabello de ángel. Pero podemos prepararla de chocolate o de confitura de boniato.
Es sencilla, rápida y económica.
Rápida porque al utilizar masa de hojaldre no tenemos que perder tiempo en elaborarla. La podemos comprar hecha puesto que hacer masa de hojaldre es un proceso bastante largo y laborioso. Económica porque hacer esta coca no nos va a costar más de cuatro euros más o menos.
La coca que he preparado lleva crema pastelera casero, pero si no tenéis la posibilidad de hacerla vosotros mismos, en los supermercados venden unos botes con crema pastelera en la sección de refrigerados. Os dejo el enlace para que veáis cómo se hace.
La crema pastelera es una crema muy recurrida, nos sirve para rellenar todo tipo de tartas, bollería, tartaletas, hojaldres,... Se puede hacer de la manera clásica o se puede aromatizar con naranja o limón. Igualmente podemos utilizar café o chocolate para variar su sabor. Os voy a dejar unos enlaces para que veais que fácil es de preparar y cuántas recetas se pueden elaborar con ella.
Podemos acompañar esta coca de hojaldre rellena con un buen Pedro Ximénez, Oporto, Moscatel... ¡¡Menuda merienda de domingo!!!

Ingredientes:
1 o 2 placa de hojaldre (según el tamaño que queramos)
crema pastelera
3 claras de huevo
1 puñado de piñones
1 puñado de azúcar
1 puñado de almendra molida
Pasos a seguir:
Pondremos los piñones a remojo durante 15 minutos para que no se nos quemen al hornear.
En una placa de hojaldre estirada con el rodillo extenderemos una capa de
crema pastelera hasta la mitad y sin llegar a los bordes.
Doblamos y cerramos los bordes. Si hemos decidido hacerla más grande, pondremos la otra placa de hojaldre estirada sobre esta y taparemos.
Montamos las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal o unas gotas de limón.
Las extendemos sobre el hojaldre.
Por encima espolvoreamos almendra molida al gusto.
Después azúcar blanco, al gusto.
Finalmente los piñones escurridos.
Horneamos a 180º durante 20 minutos.
Aquí os dejo el enlace a la otra coca que he preparado esta semana rellena de cabello de ángel, una coca espolvoreada con piñones, muy típica de toda Cataluña.
Y por si queréis hacer vuestra propia crema pastelera aquí os dejo el enlace con los pasos a seguir. Veréis que no es nada difícil de hacer y mirad su aspecto. Es inmejorable.
Por si os interesa....
Comentarios
Publicar un comentario