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Rape en salsa romesco de almendras y avellanas


Rape en salsa romesco
Rape en salsa romesco

Cuando hablamos de salsa romesco hablamos de una salsa típica de Cataluña que se utiliza para acompañar pescados y mariscos o verduras a la parrilla. En especial se utilizar para aderezar los tradicionales calçots.






De modo que vamos a utilizar los ingredientes principales de esta salsa romesco para elaborar nuestro guiso de rape al estilo catalán.


Ingredientes:

2 colas de rape por persona
salsa de tomate y cebolla casera
20 gr almendras tostadas
20 gr avellanas tostadas
2 c/s vinagre
aceite de oliva
 sal
1 cda. pimentón o la carne de 2 ñoras
1 diente de ajo
1 yema de huevo

Pasos a seguir:


Enharinamos y salpimentamos los trozos de rape. Freímos en una cazuela y reservamos una vez estén dorados.





En el mismo aceite ponemos la salsa de tomate y cebolla casera, colocamos los trozos de rape y cubrimos de agua.

Para hacer la salsa de tomate casera podéis seguir este enlace que os facilita la forma de hacer una rica salsa casera sin complicaciones.

Cómo hacer salsa de tomate casera fácil





En un mortero hacemos una majada con los frutos secos, la carne de las ñoras escaldadas, el ajo, el vinagre y la yema de huevo.

Dejamos cocer cinco minutos el rape. Sacamos caldo de la cazuela y lo trituramos junto con la majada. Vertemos y dejamos unos 5 minutos más. El rape es un pescado blanco y duro, pero como cualquier pescado no necesita una cocción prolongada, por lo que en 10 o 15 minutos estará cocido.

Apagamos el fuego y servimos.

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