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Salsa Rouille picante de azafrán para acompañar pescados


Salsa Rouille
Salsa Rouille




Esta salsa parecida a la mahonesa pero más picante es muy recomendable para acompañar pescados y mariscos.

Se trata de una salsa que proviene de la región de la Provenza francesa, y se sirve para acompañar la tradicional Bullabesa, una deliciosa sopa de pescado típica de Francia.

La salsa rouille debe su nombre al color que posee, un color parecido al óxido, tal como indica su término francés rouille, herrumbre.

La salsa es muy sabrosa y picante, pues lleva ajo y cayena y adquiere su bonito color gracias al azafrán. En algunos lugares es conocida como alioli de azafrán.


Ingredientes:

1 huevo
100 ml aceite de girasol
1 c/c pimentón dulce
media guindilla
medio diente de ajo
1 pizca de azafrán
1 c/p mostaza de Dijon en grano


Pasos a seguir:


Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y dejamos el brazo abajo sin moverlo.

Empezamos a batir un minuto sin mover el brazo dejando que emulsione el aceite.

Una vez esté espesa ya podemos empezar a mover el brazo de la batidora arriba y abajo.



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