Ir al contenido principal

Quizás también te interese...

Bizcobrownie de aguacate y cacao

Bizcobrownie de aguacate y cacao Bizcobrownie de aguacate y cacao Como ya sabréis, el  aguacate  es un fruto que se ha puesto de moda en los últimos años. ¿Y por qué, os preguntaréis? El motivo es bien sencillo. Estamos hablando de un superalimento . Es muy recomendable para todos aquellos que necesitéis aumentar vuestro consumo de  ácidos grasos Omega 3 , puesto que  es un fruto rico en estos ácidos. Ayuda a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno.  Además es muy recomendable para las mujeres embarazadas, puesto que aumenta sus niveles de ácido fólico tan necesarios para la perfecta formación de nuestro futuro bebé. Las grasas que forman parte del aguacate ayudan a nuestro organismo a absorber en mayor medida los nutrientes provenientes de los vegetales. Las grasas del aguacate ayudan a aprovechar la absorción de antioxidantes entre 2 y 15 veces más , por ello, es un aliado perfecto del resto de vegetales de nuestras ensaladas.  Bizc

Salsa Rouille picante de azafrán para acompañar pescados


Salsa Rouille
Salsa Rouille




Esta salsa parecida a la mahonesa pero más picante es muy recomendable para acompañar pescados y mariscos.

Se trata de una salsa que proviene de la región de la Provenza francesa, y se sirve para acompañar la tradicional Bullabesa, una deliciosa sopa de pescado típica de Francia.

La salsa rouille debe su nombre al color que posee, un color parecido al óxido, tal como indica su término francés rouille, herrumbre.

La salsa es muy sabrosa y picante, pues lleva ajo y cayena y adquiere su bonito color gracias al azafrán. En algunos lugares es conocida como alioli de azafrán.


Ingredientes:

1 huevo
100 ml aceite de girasol
1 c/c pimentón dulce
media guindilla
medio diente de ajo
1 pizca de azafrán
1 c/p mostaza de Dijon en grano


Pasos a seguir:


Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y dejamos el brazo abajo sin moverlo.

Empezamos a batir un minuto sin mover el brazo dejando que emulsione el aceite.

Una vez esté espesa ya podemos empezar a mover el brazo de la batidora arriba y abajo.



Recetas relacionadas con la salsa Rouille

Merluza rebozada en salsa Rouille

Bullabesa francesa (sopa de pescado y marisco)






Comentarios

Lo más visto del blog