Ir al contenido principal

Quizás también te interese...

Bizcobrownie de aguacate y cacao

Bizcobrownie de aguacate y cacao Bizcobrownie de aguacate y cacao Como ya sabréis, el  aguacate  es un fruto que se ha puesto de moda en los últimos años. ¿Y por qué, os preguntaréis? El motivo es bien sencillo. Estamos hablando de un superalimento . Es muy recomendable para todos aquellos que necesitéis aumentar vuestro consumo de  ácidos grasos Omega 3 , puesto que  es un fruto rico en estos ácidos. Ayuda a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno.  Además es muy recomendable para las mujeres embarazadas, puesto que aumenta sus niveles de ácido fólico tan necesarios para la perfecta formación de nuestro futuro bebé. Las grasas que forman parte del aguacate ayudan a nuestro organismo a absorber en mayor medida los nutrientes provenientes de los vegetales. Las grasas del aguacate ayudan a aprovechar la absorción de antioxidantes entre 2 y 15 veces más , por ello, es un aliado perfecto del resto de vegetales de nuestras ensaladas.  Bizc

Fig Newtons american cookies: galletas americanas rellenas de higos

Fig Newtons american cookies: galletas americanas rellenas de higos
Fig Newtons american cookies: galletas americanas rellenas de higos


Historia 

Vamos a bucear un poco en la historia de estas galletas.
Las Fig Newtons son una marca registrada de Nabisco. Son unas galletas fabricadas en América. Están rellenas de una pasta de higos introducidas en el mercado en 1891.

Su creador e inventor fue Charles M. Roser, un fabricante de galletas nacido en Ohio que trabajaba para una panadería de Filadelfia que vendió su receta a la compañía Kennedy Biscuit Company. En 1898 varias panaderías regionales se fusionaron y formaron la National Biscuit Company (Nabisco, NBC).
Dicha compañía tenía por costumbre llamar a sus productos por el nombre de la ciudad de las comunidades vecinas: Shrewsbury, Harvard, Beacon Hill, etc. Las Fig Newton deben su nombre a la ciudad de Newton (Massachusetts).




Hoy, Nabisco Foods Group es uno de los mayores fabricantes de galletas del mundo con marcas tan conocidas como las Oreo o Chips Ahoy.

Hoy, su planta de producción en Chicago es la panadería más grande del mundo, con más de 1200 trabajadores y además construyeron una enorme planta de panadería en Nueva York, en lo que hoy es el Chelsea Market, fue el edificio antiguo de la fábrica de Oreo.

Las Fig Newtons son cookies en forma cuadrada, probablemente Roser basó su receta en rollos de higo, hasta entonces una galleta local y casera traída a los Estados Unidos por inmigrantes británicos.  La galleta está hecha con higos secos, compota de manzana y jugo de naranja, pero otras recetas de la competencia agregan dátiles, grosellas, jengibre y almendras molidas.

La fabricación de las Fig Newtons fue posible gracias a la creación de James Henry Mitchel, que inventó una máquina que podría bombear una masa de galleta hueca mediante un embudo y llenarla con conservas de frutas mediante el bombeo de otro embudo. Esto produjo una longitud infinita de galleta rellena, que luego se podía cortar en trozos más pequeños.

Las Fig Newtons cambiaron su nombre en 1980, cuando se conviertireron en "galletas masticables".
Nabisco comenzó a reemplezar la mermelada de higo en su galleta con frambuesas, fresas y arándanos, así como un sabor a manzana y canela en la década de los ochenta. En 2012, eliminaron el "Fig" del nombre porque querían cambiar el núcleo del relleno de fruta.




REFERENCIA.- Bellis, Mary. "Fig Newton: Historia e invención de las cookies". ThoughtCo, 14 de enero de 2019, thoughtco.com/fig-newton-history-1991793. 





Si tenéis curiosidad por las recetas americanas, en esta página (Snackworks)  encontraréis algunas de ellas, además de cuáles son las recetas más típicas para los días festivos en América. 




La receta la encontré por casualidad en algunas webs extranjeras, buscando recetas que llevaran higos secos. Y no pude haber acertado más. 

En primer lugar, me han encantado, me parece una receta fantástica. Estas galletas no pueden estar más buenas. Lo recomiendo a todo el mundo. Probad a hacerlas un día. No os van a defraudar. Pasarán al top de tu recetario dulce. Son ideales para fechas navideñas. De hecho, la receta la encontré buscando qué hacer con unos higos secos que había comprado para Navidades y que no había podido consumir totalmente y además tenía una mermelada de higos casera en la nevera que tenía ganas de estrenar. 

La receta original lleva un relleno de higos secos y compota de manzana, pero a mí me pareció más acertado utilizar mermelada de higos





En segundo lugar, ha sido un descubrimiento de receta porque la masa de las galletas está muy buena y puedes improvisar otro tipo de relleno. Yo me gustaría probar a hacerlas de orejones y mermelada de melocotón, o de ciruelas y pasas y mermelada de ciruela, o incluso añadiendo algo de naranja confitada o chocolate. La idea de los dátiles también me pasa por la cabeza. Estas últimas sí que existen en el mercado de la competencia de las Fig Newtons.

Por el momento os dejo la receta que yo he seguido de higos para que os salgan unas 18 uds. Tres barritas de 6 trozos cada una. 



Ingredientes para 18uds.:

150g harina normal
1 c/c bicarbonato
pizca de sal
1 c/s miel
pizca canela
1 c/s zumo de naranja
ralladura de una naranja
55 g azúcar moreno
1 yema de huevo grande (20g)
70 g mantequilla

Para el relleno

150g higos secos sin el pedúnculo
50 g (4cdas) mermelada de higos (la receta original lleva compota de manzana)
pizca de canela
1 c/s zumo de naranja


Pasos a seguir:

En un bol mezclamos la miel, el azúcar moreno y la ralladura de naranja con la mantequilla a temperatura ambiente hasta obtener una mezcla cremosa.

A continuación añadimos el jugo de naranja y posteriormente la yema de huevo.

En otro bol mezclamos la harina junto con el bicarbonato y la pizca de sal.

Iremos echando poco a poco la harina en la mezcla de mantequilla hasta integrar completamente y formar una bola blandita.



Con la ayuda de las manos o de un rodillo, vamos estirando la masa de nuestras cookies sobre un film transparente hasta formar un rectángulo de 25cmx20cm aproximadamente. 

Cerramos el film y lo dejamos en la nevera que enfríe un poco para poder manejar bien la pasta y que no se nos rompa.



Mientras se enfría: lo podemos dejar una media hora o una hora aproximadamente, e incluso de un día para otro, eso sí, tendrás que sacarlo una hora antes de la nevera para poder trabajar la masa.

Vamos a preparar el relleno. Quitamos el pedúnculo de los higos secos y los trituramos. Yo he utilizado la picadora de alimentos que va con la batidora. 

Añades las cucharadas de mermelada, el jugo de naranja y la canela y mezclas de nuevo con la picadora. Te saldrá como una pasta de higos. 



La receta original lleva compota de manzana, que le da un toque ácido, en lugar de mermelada de higos, pero yo, como tenía un bote en la nevera de mermelada casera, no podía pasar la oportunidad de usarlo en estas galletas. Me parecía que le iba incluso mejor que la manzana. Podéis ver en el enlace la receta de la mermelada casera de higos frescos. Hoy en día las Newtons se mezclan con frutos rojos, por eso la marca ha eliminado la palabra Fig del paquete y solo las llama Newtons.



Sacamos la masa del refrigerador y le hacemos dos cortes transversales a lo largo con un cuchillo o cortapastas. En las tres tiras hemos de repartir el relleno de higos. Después doblaremos un lado y otro de la tira hasta cerrarla. Le damos la vuelta con cuidado a las tres tiras una vez las hayamos rellenado. El cierre quedará abajo.





Con el horno precalentado a 170º hornearemos las galletas durante 17'.

Apagamos el horno y en caliente, con la punta de un cuchillo vamos partiendo el rollo de cookie con relleno de higo en partes más pequeñas, de unos 5cm cada uno, de modo que por cada barrita obtendremos unas 6 galletas. Tenemos que hacerlo mientres esté caliente la masa. 




Cuando ya se hayan templado y las puedas tocar con las manos, las tienes que pasar a un recipiente hermético para que el vapor creado ablande la pasta de la galleta, de esta forma se quedará un masa jugosa, no seca. No debemos abrir el bote hasta pasadas unas horas, en las que el vapor haya hecho su efecto. Hasta que el bote esté frío.

Después podremos conservar nuestras Newtons durante una semana en la despensa o incluso un mes en el refrigerador.

En mi casa fueron visto y no visto, porque cuando te comes una necesitas al menos volver a comerte otra. Como los petit-suisse, de dos en dos, jaja..!

Espero que probéis a hacerlas y me dejéis vuestros comentarios y me enviéis alguna fotico, las colgaré en el blog encantada.  




Si lo que os gusta es preparar vuestras propias galletas en casa, hechas a mano, de forma casera, quizás os puedan interesar estas otras galletas italianas, danesas, americanas ...etc que podéis preparar en un ambiente familiar con los más peques de la casa.

Amaretti de almendras (galletas italianas)

Galletas danesas de mantequilla y cacao

Galletas de calabaza

Cookies de lacasitos

Cookies norteamericanas con chips de chocolate

Pastas de te exquisitas

Carquinyols o rosegons de almendra

Galletas de miel












Comentarios

Lo más visto del blog